"Сельдь под шубой" с желатином


"Сельдь под шубой" с желатином
Опубликовано 09.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой салат "Сельдь под шубой" с желатином можно приготовить к праздничному столу. Рецепт с фото покажет, как правильно выкладывать слои. Поверьте, салат получается очень вкусный. Конечно, блюдо достаточно интересное и сытное, но при этом малокалорийное, ведь в его состав входят только овощи и сельдь. Правда, нужно заметить, что кроме основных ингредиентов есть ещё соус, и тут можно поэкспериментировать. Если действительно важно сделать салат диетическим, тогда вместо классического майонеза необходимо взять натуральный нежирный йогурт или сметану.
Отличная идея, добавить в соус быстрорастворимый желатин позволяет добиться красивой формы и текстуры блюда.
Готовить блюдо можно в большой форме или же в небольших порционных креманках.


Ингредиенты для приготовления "Сельди под шубой" с желатином

Ингредиенты:
- свёкла столовая – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- картофельные клубни – 1 - 2 шт.,
- сельдь (малосолёная) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус (майонез или сметана) – 200 г,
- желатин быстрорастворимый – 10 г,
- вода – 50 мл.

Приготовление
Промываем овощи от загрязнения, а после этого варим их до мягкого состояния. Важно не переварить картофель, иначе он будет слишком рыхлым. Можно добавить к овощам соль, тогда их вкус в салате будет более ярким. Остужаем овощи, а после этого чистим их от кожуры.
Затем по отдельности измельчаем их при помощи тёрки.
Разбираем сельдь, сначала обрезаем голову, затем снимаем кожу и убираем внутренности. Промываем тушку, а после этого филируем её, при этом аккуратно вытягиваем хребет и вынимаем кости. Далее режем селёдку на небольшие куски.
Очищенный лук меленько шинкуем. Смешиваем лук с сельдью.


Желатин растворяем в тёплой воде

Желатин растворяем в тёплой воде и слегка прогреваем (в микроволновке или на водяной бане).


вводим его в соус

А после вводим его в соус и тщательно перемешиваем.




на дно укладываем свёклу

Формируем блюдо: выстилаем форму плёнкой, на дно укладываем свёклу.


заливаем соусом

И заливаем соусом.


кладём часть селёдки

Затем кладём часть селёдки с луком.




укладываем морковь

Поверх укладываем морковь.


заливаем соусом

И слой соуса.


укладываем  оставшуюся сельдь с луком

После укладываем оставшуюся сельдь с луком.
Заливаем снова соусом.


кладём слой из картофеля

Теперь не утрамбовывая, кладём слой из картофеля.




Вливаем соус

Вливаем соус и накрываем форму сверху плёнкой.


переворачиваем верх дном на блюдо

Оставляем форму в прохладном месте на пару часов, а перед подачей аккуратно переворачиваем верх дном на блюдо.


"Сельдь под шубой" с желатином

Приятного аппетита!


рецепт "Сельди под шубой" с желатином

Так же советую приготовить рулет из сельди.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2018 / 13:02
Делаю немного другой вариант этого салата. Помните заливную рыбу из "Иронии судьбы"? Вот именно она мне подарила идею. Суть в том, что все слои салата "селедка под шубой" делаются как обычно, а слой сельди - в виде заливного. Я варю рыбный бульон из голов горбуши, форели или кеты. И важно: в самый последний момент в бульон добавляю желатин и сразу же мелко нарезанный репчатый лук. Только желатин растворится - снимаю с огня. На большое блюдо (ровное!) выкладываю красиво нарезанные кусочки сельди (среднего размера, примерно 1 на 1 см). Чуть остывшим бульоном с луком заливаю все это на высоту 1 см. Слой с сельдью готов, только остудить.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал