Свинина по-китайски с овощами


Свинина по-китайски с овощами
Опубликовано 09.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите мясо и не представляете себе день без него? Тогда я предлагаю немного усовершенствовать ваше меню и приготовить вкуснейшую свинину в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. Да, соглашусь, название очень длинное, но из него сразу же понятно, какое по вкусу выйдет блюдо и что оно готовится с добавлением овощей.
Если вы по какой-то из причин переживаете относительно вкуса готового мясного блюда, тогда задам вам наводящий вопрос. Вы любите соевый соус? Если ответ утвердительный, тогда незамедлительно приступайте к приготовлению, вам точно такого рода мясное блюдо придется по вкусу.
Хочу заметить, что в качестве овощей лично я использовала стандартные и всем привычные овощи, такие как: морковь, лук и болгарский перец. Однако, хочу заметить, у меня подруга данное блюдо готовит даже с ананасами. Вот так то! Сколько людей, столько и вкусовых пристрастий.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- кусок свинины (у меня домашняя свинина, окорок),
- 1 лук,
- 1 болгарский перец,
- соль и перец душистый молотый по вкусу,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка крахмала,
- 100 миллилитров растительного масла,
- 100 миллилитров соевого соуса,
- 0,5 столовой ложки томатной пасты.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Итак, сначала хорошенько вымойте мясо. После этого, специальным, а главное – острым ножом нарежьте его на удлиненные полоски.


нарежьте мясо

На хорошо разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте мясо в течение 2 минут.


обжарьте мясо

Лук и болгарский перец нарежьте.




нарежьте лук и болгарский перец

Растительное масло соедините с соевым соусом.
Добавьте сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Хорошо все размешайте. В завершение добавьте в соус крахмал, снова перемешайте.


добавьте сахар



добавьте томатную пасту





добавьте лимонную кислоту

Овощи добавьте к мясу и обжарьте их в течение 5-7 минут. Огонь должен быть средним.


добавьте овощи

Затем влейте соус, посолите мясо, добавьте перец.


влейте соус

Убавьте огонь и тушите мясо в течение 20 минут.


готовая свинина

А еще очень вкусно получается свинина с луком грибами пол майонезом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2018 / 16:04
Совсем недавно научилась готовить мясо по этому рецепту, нравится, причем не только мне, но и всему моему семейству. Делаю практически не отступая от рецепта, только к соусу еще добавляю столовую ложку молотой паприки, а вместо лимонной кислоты добавляю лимонного сока, тогда не так резкий кислый вкус. Ну и конечно соевого соуса меньше, потому что не очень люблю соленое.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал