Картофельно-тыквенные драники


Картофельно-тыквенные драники
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня хочу предложить вам к обеду подать вкуснейшие драники с тыквой и картошкой, рецепт которых вам понравится своей простотой. Многие привыкли делать исключительно драники из картофеля, но вот добавление к картошке тыквы делает блюдо по-новому интересным и необычным. Так как драники сами по себе достаточно сытные, в качестве гарнира к ним можно добавить лишь свежие овощи или домашние соленья – квашенная капуста, помидоры или маринованные огурчики. Тыкву выбирать нужно самую вкусную и ароматную, отлично подойдет сюда мускатная тыква. По желанию, помимо основных ингредиентов, в тесто для драников можно добавить немного бекона или сухих грибов, зелень или побольше специй.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 130 г,
- тыква – 130 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление


Нарезать тыкву

Подготовить мускатную тыкву – очистить кожуру и сполоснуть тыкву, удалить семена и волокнистую часть. Нарезать тыкву произвольными кусками.


Измельчить

Измельчить тыкву в мелкую стружку, здесь можно воспользоваться теркой или специальным комбайном, установив на него мелкую решетку. Сложить оранжевую стружку в глубокую миску.


Добавить картофель

Клубни картофеля очистить и вымыть, после картофель натереть также мелкой стружкой и добавить к тыкве. Количество картофеля и тыквы брать в одинаковой пропорции. Если овощи слишком водянистые, отжать лишнюю влагу.




Вбить яйцо

Добавить в картофель и тыкву одно крупное куриное яйцо, также добавить соль и перец. Можно немного добавить специй, здесь неплохо подойдет паприка, сухая зелень или любые другие специи на ваш вкус.


Просеять муку

Всыпать немного пшеничной муки и перемешать тщательно все ингредиенты.


Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить драники с обеих сторон до золотистой корочки. Драники прекрасно сочетаются с любым соусом. еще к ним можно подать томатный чили, а можно подать сметану, также можно приготовить соус "Айоли" и подать его к драникам.




Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал