Салат "Любимый муж"


Салат "Любимый муж"
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой салат "Любимый муж" довольно просто приготовить, особенно хорошо его подать к романтическому ужину, чтобы порадовать любимого мужчину вкусным, сытным блюдом. Нужно заметить, что технология готовки состоит из нескольких процессов. На первом этапе необходимо подготовить ингредиенты (приготовить куриное мясо, отварить яйца, обжарить грибы). Затем готовится сырно-яичный соус, которым пропитываются слои салата. Далее идёт сборка блюда, способом выкладывания подготовленных ингредиентов и наконец, самый длительный процесс – охлаждение и пропитка в течение нескольких часов. Приготовить этот салат вам поможет мой детальный рецепт с фото пошагово.
Кстати, куриное филе, можно готовить по-разному: например, если его отварить, то салат будет очень нежным, а если запечь со специями, то будет более сытным и аппетитным, а если взять копчёное мясо, тогда вкус блюда будет очень ярким и пикантным. Я также подготовила для вас подборку простых и вкусных рецептов салатов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо куриное (филе) – 400 гр.,
- грибы свежие (шампиньоны) – 250 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сыр плавленый – 2 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- плод томата – 1 шт.,
- масло рафинированное – 3-4 ст.л.,
- соус (майонез),
- соль мелкого помола, специи.

Приготовление


Отварить мясо

Сначала готовим мясо – промываем филе и отвариваем его с добавлением специй.


Нарезать мясо

Остужаем мясо и режем его небольшими кусочками.


Натереть яйца

Затем варим яйца примерно 3- 5минут. Обязательно остужаем их в ледяной воде, чистим и измельчаем удобным способом (например, при помощи тёрки).




Натереть сырок

Плавленый сырок кладём на полчаса в морозильную камеру, тогда с ним будет удобнее работать. А после этого измельчаем его при помощи тёрки.


Добавить соус

Готовим уникальный соус – очищенный чеснок измельчаем через пресс и смешиваем с яйцами и сыром. Добавляем сюда же майонез


Перемешать

и вымешиваем готовый соус.





Пассеруем

Очищенные от загрязнений грибы промываем и режем небольшими ломтиками. Просушиваем, а затем обжариваем в масле до румяности, но не пересушиваем, чтобы они оставались нежными и сочными.


Выкладываем на тарелку

Теперь укладываем на дно
половину сырного соуса и выравниваем поверхность.


Выкладываем мясо

Далее кладём мясо


Добавить соус

и накрываем его остатками соуса.




Выкладываем грибы

После идет слой из грибов.


Украсить салат

Ставим ёмкость в прохладное место на пару часов для пропитки. Также посмотрите какие можно приготовить салаты на День Рождения простые и вкусные.
Перед подачей укладываем ломтики томата и несколько веточек зелени.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал