Итальянское печенье "Кантучини"


Итальянское печенье "Кантучини"
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Итальянское печенье Кантучини – неимоверно вкусное, сухое печенье, которое является визитной карточкой Италии, наряду с пастой или пиццей. Многие из нас пытаются повторить знаменитый рецепт и подстроить его под свой вкус, но только в оригинальной рецептуре, которую нам никто не откроет, все ингредиенты идеально подобраны и сбалансированы, в результате чего, получается вкуснейшее печенье, от которого невозможно оторваться. Предлагаю довольно простой рецепт, который ничем не хуже по вкусовым качествам от оригинала. Посмотрите как приготовить очень вкусное печенье из творога.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- мука пшеничная 250 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- ванильный сахар 10 гр.,
- сахарная пудра 150 гр.,
- масло сливочное 30 гр.,
- арахис 50 гр.,
- орехи грецкие 50 гр.,
- семена подсолнечника 50 гр.,
- соль 1 щепотка.

Приготовление


Просеять муку

Для начала, подберите глубокую миску. Просейте в неё пшеничную муку хорошего качества.


Добавить сахарную пудру

К просеянной муке насыпьте сахарную пудру, которую также просейте через мелкое ситечко. Добавьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар или щепотку ванилина. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения всех составляющих между собой.


Добавить масло

Теперь понадобится кусочек качественного сливочного масла. Если есть возможность, используйте деревенское масло, приготовленное в домашних условиях. Достаньте его из холодильника, нарежьте кусочками и опустите в мучную смесь. Разотрите руками до образования крошки.




Вбить яйцо

Сделайте по центру углубление и вбейте куриные яйца. Прежде чем работать с яйцами, промойте их теплой водой и обсушите бумажным полотенцем.


Вымешиваем тесто

Замесите мягкое тесто. Сначала покажется, что тесто сухое и все составляющие не склеиваются в один комок. По мере замеса, масса превращается в одно целое.


Добавить орехи

Добавьте семена подсолнечника, сырой арахис, грецкие орехи. Вмешайте их в тесто. На данном шаге можно добавлять разные орехи, сухофрукты, вяленые фрукты, ягоды.




Завернуть в пленку

Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15-20 минут.


Раскатать тесто

Достаньте тесто из холодильника. Разделите на четыре части. Из каждой скатайте колбаску желаемого диаметра. Если понадобится, слегка подпыльте доску мукой.


Выкладываем на противень

Подготовьте противень. Застелите пергаментной бумагой. Уложите четыре подготовленные колбаски на расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-20 минут, чтобы тесто немного схватилось.


Остудить

Заготовки остудите, чтобы удобно было с ними работать.




Нарезать на кусочки

Нарежьте небольшими кусочками шириной, примерно, 1 см, наискосок. Уложите обратно на противень с пергаментом. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт печенья на сгущенном молоке.


Достать из духовки

Кантучини готово.


Подаем к столу

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал