Салат "Свинина по-королевски"


Салат "Свинина по-королевски"
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же можно устраивать застолье и не приготовить какой-нибудь салатик? Для особо дорогих мне гостей я часто готовлю необыкновенный салат "Свинина по-королевски". Рецепт с фото предлагаю и вам. Помимо мяса в салате присутствует большой набор овощей, которые идеально сочетаются со свининой. Салат готовится слоями, а потом в красивом виде подается к столу. Все этапы приготовления я рассказала чуть ниже специально для вас!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 250 грамм свинины,
- 150 грамм картошки,
- 1 луковица,
- 150 грамм морковки,
- 200 грамм свеклы,
- пару куриных яиц,
- 80 грамм твердого сыра,
- 80 грамм грецких орехов,
- 100-150 грамм чернослива,
- майонез по вкусу, но не менее 150 грамм,
- соль по желанию.

Приготовление


Нарезать отварную свинину

Кусочек свинины отвариваю, даю ему полностью остыть, он будет в таком виде легче резаться ножом. Хорошо остывшую мякоть свинины нарезаю кусочками небольшой формы. Пока свинина сварится, пока остынет, пройдет немало времени. Лучше заранее вечером ее сварите, а утром уже готовьте салат, используя кусочек свинины из холодильника.


Нарезать вареную картошку

Отвариваю картошку, чищу от кожуры, потом режу ножом на кубики.


Натереть морковку и свеклу

Отвариваю также и морковку, и свеклу. Но учтите, что морковка варится примерно столько же, как и картошка, а вот свекла на 30-40 минут дольше. Если вы готовитесь к приходу гостей, то лучше заранее сварите корнеплоды.




Нарезать лук и яйца

Отваренные вкрутую куриные яйца чищу от скорлупок, потом нарезаю кубиками. Таким же образом режу и репчатый лук. Он хоть и острый, но с мясом и овощами отлично гармонирует.


Выложить слоями овощи

При помощи специальной формы (а можно просто в салатник) формирую послойно салат: 1 слой картошка, потом свинина, лук, морковка и чернослив (его режу кусочками небольшой формы).
Поливаю салат (каждый его слой) майонезной сеточкой, вы можете регулировать его количество. Обычно я ножом прокалываю дырочку на тюбике майонеза и надавливая на него поливаю салат сеточкой. Можно класть майонеза в салат чуть меньше, если вы на диете, а можно больше, если вы любите щедро пропитанные салаты.


Полить майонезом

Потом выкладываю остальные продукты слоями: измельченные в крошку орешки, натертую свеклу, вареные яйца. Не забываю пропитывать слои салат майонезом. Из всех слоев я бы посоветовала солить только картошку и может яйца. Остальные продукты в этом особенно не нуждаются. Ну а, впрочем, на соль регулируйте самостоятельно.




Присыпать сыром

Присыпаю блюдо и завершаю салат натертым сыром.


Приятного аппетита

Даю салату пропитаться около 40 минут, а потом уже поскорее несу его к столу. Салат "Свинина по-королевски" полностью готов. Bon Appetite!
Так же предлагаю посмотреть салат из языка свиного с грибами от Аллы Ковальчук.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал