Котлеты из тыквы с картофелем


Котлеты из тыквы с картофелем
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите тыкву, тогда она является частым гостем на вашем столе. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом котлет из тыквы с картофелем. Свой мастер-класс я подготовила очень подробно и с фото, чтобы вам было все понятно. Котлеты получаются очень вкусными, со сметаной и зеленым луком - просто отменно. Обязательно в котлеты нужно добавить подрумяненный репчатый лук, сухой гранулированный чеснок, немного манки и соль, перец по вкусу. Также предлагаю в котлеты добавить гость натертого твердого сыра, он придаст сливочную нотку котлетам. Такие котлеты очень вкусно подавать с овощным салатом, также можно подать котлеты с квашеной капустой или другими домашними соленьями. Чтобы котлеты получались с корочкой хрустящей, их можно панировать в манке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 150 г,
- тыква – 70 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.,
- сыр твердый – 100 г,
- манка – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 40 мл,
- яйца куриные – 1 шт.

Приготовление


Потолочь картофель

Подготовить все продукты по списку. Клубни картофеля очистить и вымыть, после картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду с картофеля слить, сам картофель размять в пюре.


Добавить тыкву

Очистить тыкву от кожуры, сполоснуть и просушить. Натереть тыкву на самой мелкой терке, добавить тыквенную стружку к картофелю. Предварительно, по желанию, тыкву можно отварить или запечь, мне больше нравится мелкая стружка тыквы, сырая. В процессе жарки тыква успевает приготовиться, да и к тому же, она настолько вкусная, что ее и сырую можно кушать.


Вбить яйцо

Добавить к тыкве и пюре одно крупное куриное яйцо, всыпать гранулированный чеснок. По желанию можно использовать свежий чеснок, пропущенный на прессе, но он более резкий, а сухой как раз то, что нужно.




Натереть сыр

Твердый сыр натереть мелкой или средней стружкой, добавить сыр в картофельно-тыквенное тесто.


Добавить лук

Луковицу взять крупную – очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками и обжарить отдельно до готовности. Добавить лук в миску с остальными ингредиентами, всыпать можно молотый перец.


Добавить манку

Добавить в миску манку, перемешать тщательно все и оставить на 15 минут в покое. Смотреть по фаршу, он не должен быть жидким, при надобности всыпать еще манки.




Формируем котлеты

Сформировать котлеты.


Перевернуть

Жарить котлеты на растительном масле с обеих сторон. Румяные котлеты сразу подавать к столу.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

Если вы захотите приготовить более сытный вариант, то советую сделать куриные котлеты с тыквой - они тоже получаются очень вкусными и красивыми.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2018 / 16:29
У меня с осени осталось немного замороженной тыквы. И я не знала, куда ее применить. А тут такой рецепт интересный. Вчера приготовила такие котлетки. Получилось необычно вкусно. Честно говоря, не думала, что картофельное пюре и тыква - настолько вкусное сочетание. Даже муж мой оценил, хотя он небольшой любитель овощей. К котлеткам я подавала куриное филе в сливочном соусе, получилось очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал