Канапе с красной рыбой


Канапе с красной рыбой
Опубликовано 29.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Канапе – это одна из самых удобных закусок для фуршетного и праздничного стола. Ведь для того, чтобы их съесть, не нужно пользоваться вилкой и ножом – просто возьмите рукой за шпажку. Если вы отмечаете в офисе Новый год, день рождения или другой праздник, лучшего варианта не найти. Такие мини бутербродики можно сделать с ветчиной, колбасной нарезкой, сыром, креветками, а в нашем меню сегодня канапе с красной рыбой на зерновом хлебе – вкусная и полезная праздничная закуска, украшенная оливками. Предлагаем вам подробный фото рецепт закуски на шпажках.

Ингредиенты на 12 штук:

- 150 г красной рыбы;
- 3 ломтика ржаного зернового хлеба для сандвичей;
- 80-100 г сливочного масла;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 средний маринованный огурец;
- Листья салата;
- 12 оливок;
- 12 зубочисток или цветных пластмассовых шпажек.

Приготовление


хлеб нарежьте

С ломтиков хлеба срежьте корку и разрежьте каждый на 4 квадратика. Если у вас есть фигурные формочки, можно воспользоваться ими для приготовления канапе с красной рыбой. Но такой вариант быстрее и, к тому же, без лишних остатков хлеба.


приготовьте массу

Масло заранее достаньте из холодильника и держите при комнатной температуре, пока оно не станет совсем мягким. Мелко нарежьте огурец и вымытую зелень и взбейте масло с этими продуктами.


Намажьте хлеб

Намажьте на хлебные заготовки для канапе с оливками и красной рыбой.
Кстати, красная рыба прекрасно сочетается с киви. Поэтому мы предлагаем вам приготовить также бутерброды с форелью по нашему рецепту.





уложите листья салата

Листья салата вымойте и разрежьте на кусочки, подходящие по размеру ломтикам хлеба. Выложите их поверх масла.


Разложите рыбу

Рыбу удобнее всего использовать в уже готовой нарезке. Но если у вас кусок, то разрежьте его острым ножом на 12 ломтиков. Разложите их на праздничные канапе и проткните каждое в серединке шпажкой.

На шпажку наколите вертикально оливки, выложите канапе с красной рыбой на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
а также любителям закусок а-ля фуршет предлагаем приготовить закуску на шпажках.
Приятного аппетита и хорошего праздника!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!