Форшмак из селедки с морковью и плавленым сыром


Форшмак из селедки с морковью и плавленым сыром
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Селедка в нашей семье пользуется просто огромным спросом. Раньше я готовила к ней отварной картофель, а сейчас нам больше всего нравится делать филе селедки под яблочно-горчичным соусом и кушать просто с хлебом. Так как чистить селедку всегда приходится мне, а как вы понимаете, делаю я это довольно таки часто, я решила найти выход с этой ситуации, чтобы даже когда я была на работе, мои любимые могли сами накормить себя без особых усилий. Когда я посоветовалась с коллегой по работе об этом, то Марина сразу же без раздумий предложила мне попробовать приготовить из селедки форшмак с плавленым сыром и морковью. Я записала рецепт его приготовления и поблагодарила коллегу. Придя домой с работы, я первым же делом отправилась на кухню и принялась за дело. Как и говорила Марина, в приготовлении не было ничего сложного. И уже минут через пятнадцать я позвала своих любимых для дегустации, нам всем очень понравилось готовое блюдо. Не знаю, как форшмак подают к столу, но мы просто намазываем его на хлеб. Попробуйте – это очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- половина селедки,
- 1 куриное яйцо,
- половина отварной моркови,
- 1 плавленый сырок,
- 50 грамм масла.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Форшмак можно готовить с помощью обычной или электрической мясорубки, а также использовать блендер.
Итак, используя любую технику, которая есть у вас, перекрутите кусочки рыбы, только не забудьте удалить все крупные косточки и шкурку.


перекрутите рыбу

Затем перекрутите на мясорубке яйцо и морковь.


перекрутите яйцо





перекрутите морковь

Таким же образом поступите и с плавленым сыром. Кстати, я очень сильно переживала относительного того, что тяжело будет перекручивать плавленый сыр. Однако, мои беспокойства были напрасными.


перекрутите сыр

Выложите ко всем перекрученным ингредиентам сливочное масло. Оно должно быть отменным по вкусу, а еще и довольно мягким. Перемешайте все.


добавьте масло

Хранить форшмак можете в холодильнике в стеклянной банке, накрыв ее крышкой.




готовый форшмак

Кстати, можно почистить селедку от костей одним движением, вы знали об этом?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2018 / 19:05
Когда решила сделать форшмак, нашла рецепты с маслом, яблоком и яйцами. Муж наотрез отказался добавлять яблоки. Получился форшмак только из селедки, масла и яиц. Очень неплохо. Можно им же еще и нафаршировать половинки яиц. Главное, не солить, так как селедка и так соленая. Отварная морковь, наверняка, делает форшмак более нежным и придает сладости, смягчая слишком соленую селедку. Жаль, не видела тогда этого рецепта. Вот сливочного масла, как мне кажется, нужно побольше. Яиц не стоит класть слишком много, так как появится неприятный запах. Мне кажется, на 2 селедки 1 яйца вполне достаточно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал