Цыпленок-табака в духовке


Цыпленок-табака в духовке
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хорошая печка – это мое спасение. Любое мясо я, как правило, мариную заранее, поэтому вечером мне остается только отправить его в разогретую помощницу и позаботиться о гарнире. Цыпленок табака в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, решает проблему быстрого, а главное вкусного и сытного ужина или обеда. Пошаговый рецепт научит готовить это блюдо и вас. Нежданный гость на пороге никогда не застанет хозяйку врасплох. А главное – запах любимого мясного блюда уже на стадии приготовления дает всей семье надежду на хороший ужин. На родине этого волшебного блюда его обязательно подают со свежим базиликом, кинзой, перьями зеленого лука и стаканом красного грузинского вина. Гарнир из запеченного картофеля, свежих овощей составит достойную альтернативу благоухающей зелени. Вам осталось только запастись желанием порадовать своих домашних.
Ингредиенты:
- 500-700 грамм целого цыпленка,
- 50-70 грамм сливочного масла,
- 3-4 зубка чеснока,
- крупная поваренная соль,
- ароматные специи.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Небольшую курицу тщательно обработайте над пламенем горелки, удалив все волоски, корочки и перья. Эта процедура позволит максимально очистить тушку и разбудит ее естественный аромат. Тщательно промойте цыпленка, воспользовавшись чистой губкой, соскребите подпалины. Разрежьте куриную тушку вдоль грудки, ножом вырежьте все имеющиеся внутренности, жирные кусочки. Еще раз промойте, удалите излишки воды и обсушите.
Выложите цыпленка на доску для разделки мяса. Для максимального прилегания при тепловой обработке, молоточком для мяса выровняйте хребет в нескольких местах, легким ударом чуть-чуть спрямите суставы окорочков и крыльев (без изменения контура естественных очертаний).


разрежьте цыпленка

Сливочное масло немного растопите в жаропрочной емкости и в слегка теплое добавьте измельченную чесночную массу.


растопите масло





добавьте чеснок

Туда же насыпьте специи по вашему выбору.


добавьте специи

Посолите курицу.


посолите

Смажьте тушку ароматной заправкой, слегка втирая круговыми движениями и оставьте для маринования на 2-3 часа. Если у вас нет времени, можете сократить рекомендуемый срок насыщения маринадом и продолжить процесс дальнейшего приготовления сразу. Для продления срока обогащения специями (на ночь, в течение дня, чтобы приготовить вечером после работы) я добавляю в заливку столовую ложку готовой горчицы. Вкус неописуемый и мясо будет еще нежнее.




смажьте заправкой

Положите цыпленка на противень, который застелите фольгой. Поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, после чего достаньте и переверните тушку. Оставшейся в миске маринадной заливкой полейте спинку и снова отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут. Время тепловой обработки зависит от величины курицы. Мясной шедевр переложите на блюдо, наколите вилкой в нескольких местах, чтобы убедиться в готовности (выделившийся сок должен быть бесцветным) и подавайте к столу. Зелень, соленья будут приятным дополнением к любому гарниру. Приятного вам аппетита.


готовый цыпленок

А еще рекомендую попробовать шашлычки куриные на шпажках в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал