Жареная картошка с грибами


Жареная картошка с грибами
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареная картошка с грибами на сковороде – прекрасный русский образец поварского искусства. Объединение двух столь родственных продуктов, сдобренных лучком, ложкой домашней сметаны делает его столь желанным, сколь вкусным. Рецепт с фото пошагово покажет, как правильно приготовить это блюдо. Ваше усердие будет вознаграждено прекрасным ужином и благодарностью близких.

Интересно! Благодаря своим вкусовым качествам, этот удивительный овощ быстро вытеснил господствовавшую тогда на Руси обычную репу. И не мудрено, ведь в жареном, вареном, печеном виде ему нет равных и поныне. Этого славного выходца из Индии, поначалу прозвали трюфелем за сходство с похожим грибом. Годом спустя сведения об оригинальных лесных орехах, которые в вареном виде становятся похожими на испеченный каштан, пришли из Эквадора. В Европе этот таинственный незнакомец украшал клумбы королевских замков. Через открытое Петром первым окно, картофель все-таки проник на наши просторы и очень скоро стал завсегдатаем наших кулинарных салонов.

Ингредиенты:
- 6 штук картофеля,
- 1 репчатый лук,
- 10 штук свежих грибов (белых, маслят, другие лесные грибы),
- крупная поваренная соль.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Почистите картофель, тщательно удалите глазки. Помойте и разложите на полотенце для стока воды. Высохший картофель нарежьте. Удаление лишней влаги с овощей позволяет сохранить первоначальную форму и получить приятный вкус жареного картофеля.


нарежьте картофель

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, высыпьте картофельную нарезку, посолите ее и жарьте сначала на большом, а после образования легкой корочки – на среднем огне до готовности.


посолите картофель

Очистите шляпки грибов от кожицы, соскребите покровный слой с ножек и обрежьте поврежденные части. Лесные грибы обладают уникальными вкусовыми качествами и ни с чем не сравнимым ароматом, поэтому в осенне-летний сезон стараюсь сделать запасы. Если у вас нет возможности их приобрести – возьмите любые. Нарежьте лесных гостей средними кусками и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.




нарежьте грибы

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к грибам после выкипания жидкости.


нарежьте лук



добавьте к грибам

Периодически помешивая, доведите до готовности и соедините с поджаренным картофелем.




соедините грибы и картофель

Салат из свежих овощей, нарезка из соленых огурцов с колечками лука будет очень кстати. Приятного аппетита!


готовый картофель

Так же вкусно получается картошка с грибами в горшочках в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2018 / 09:06
Обожаю такой рецепт, только вот мой муж любит жарку исключительно на сливочном масле. Особенно вкусно у меня получается картошка с опятами, которые мы собираем сами по осени. Подавать картшку с грибами можно с майонезом, сметаной или любым другим соусом. Мне лично нравится натуральный йогурт с чесноком и специями, получается довольно пикантный вкус. Блюдо довольно простое, можно легко приготовить, когда гости уже на пороге, как говорится, потому что оно быстрое, но в тоже время сытное и очень вкусное. Еще можно подавать картошку с гранатовым соусом, но это уже больше на любителя.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал