Азу из индейки на сковороде


Азу из индейки на сковороде
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю индейку, часто стараюсь приготовить из нее что-то интересное. Сегодня я как раз хочу предложить вам такой рецепт, очень вкусный и в то же время простой - азу из индейки, которое готовится на сковороде. Азу – традиционное блюдо татарской кухни, но готовят они азу с говядиной или бараниной, мы же возьмем более диетическое мясо, результат получится все равно очень вкусным. Обязательно добавим вкусные соленые огурчики, немного сухого чеснока, свежие сочные томаты, картофель, морковь и лук – все вместе выходит идеально для сытного обеда. Готовить предлагаю на сковороде, чтобы все смогли повторить рецепт, но в дальнейшем вы можете готовить азу в мультиварке или в утятнице. Итак, подготовим все продукты по списку и приступим!


Ингредиенты


Ингредиенты:


- филе индейки – 400 г,
- картофель – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- соленые огурцы – 1-2 шт.,
- растительное масло – 50 мл,
- томатный соус – 3 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу.

Приготовление


Нарезать филе

Подготовить филе индейки – обмыть мясо и просушить кухонными салфетками. После индейку нарезать небольшими кусочками, «на один зубок».


Нарезать лук

Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Подготовить овощи – нарезать луковицу полукольцами, морковь нарезать соломкой.


Пассеруем

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить кусочки индейки и обжарить до румяности.




Добавить лук

Добавить к индейке морковь и лук.


Добавить помидор

Также нарезать кубиками чистые спелые томаты. Переложить помидоры в сковороду. Переставить сковороду на огонь, поджарить все вместе еще 5-7 минут.


Нарезать огурец

Тем временем нарезать соломкой вкусные соленые огурчики.




Добавить картофель

Переложить огурцы в сковороду. Клубни картофеля очистить и вымыть. Нарезать картофель крупными брусками. Переложить картофель в сковороду.


Добавить томатную пасту

Влить в сковороду томатный соус, добавить стакан воды. Всыпать все специи, перемешать и тушить ингредиенты на среднем огне 25-30 минут. В конце приготовления снять пробу азу, при надобности добавить соль, перец.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Вкусным будет и азу по-татарски из свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2018 / 09:05
Люблю азу, иногда готовлю, больше всего люблю из баранины, но с индейкой тоже неплохо. Как-то не было соленых огурцов, но были кабачки, тоже неплохая замена получилась, и еще я немного добавляю аджики, когда жару мясо с овощами.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал