Блинчики с печенью


Блинчики с печенью
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики с печенью – несложное в приготовлении блюдо, которое дополнит не только домашний стол, но и любое праздничное застолье. Посмотрите наш рецепт с фото пошагово, вы с легкостью приготовите вкуснейшие блины с начинкой для своих родных. Для приготовления блинов, вы можете использовать свой любимый и проверенный рецепт. Тесто для блинчиков можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, йогурте или воде. В данном рецепте, для приготовления блинного теста, используется вода и молоко в равном количестве. На праздничный стол можно приготовить такие блины с икрой.


Ингредиенты


Ингредиенты:


Тесто:

- яйца- 2 шт.,
- вода 250 мл.,
- молоко 250 мл.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 1,5 ч.л.,
- масло подсолнечное 2 ст.л.+ для обжарки,
- мука пшеничная 200 гр.


Начинка:

- печень свиная 600 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- сливочное масло 20-30 гр.,
- масло подсолнечное для жарки.

Приготовление


Обжарить печень

Первым делом, приготовьте печеночную начинку, так как она должна остыть. Печень можно взять свиную, говяжью, куриную или другой птицы. Перед жаркой, продукт промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите желчные проточки, сосудики, снимите пленочку. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. В горячее масло опустите нарезанную печень. Обжарьте на среднем огне, примерно, 10-15 минут со всех сторон. Периодически перемешивайте. Обжаренную печень выложите на отдельную тарелку.


Добавить лук

Очистите крупную луковку от шелухи. Нарежьте полукольцами или произвольными кусочками. Переместите в сковороду с растительным маслом, в котором жарилась печень. Обжарьте лук до мягкости на небольшом огне.


Все соединить

Когда лук станет мягким, добавьте обжаренную печень. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте, потомите на маленьком огне 5-7 минут.




Добавить масло

Прокрутите печеночную массу через мясорубку или измельчите блендером. К горячей измельченной печени добавьте сливочное масло. Перемешайте и немного остудите.


Вбить яйцо

Теперь приготовьте блины. В миску глубокую разбейте куриные яйца. Насыпьте соль и сахарный песок. Взбейте ручным венчиком или миксером до однородности.


Влить молоко

Налейте молоко любой жирности и воду. Перемешайте.




Просеять муку

Подсыпьте пшеничную муку. Не забудьте её просеять. Перемешайте миксером до однородной консистенции. Желательно, чтобы не было комочков.


Перемешать

Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в блинное тесто.


Выкладываем на сковородку

Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте кисточкой подсолнечным маслом. В центр налейте порцию теста. Распределите по всему дну. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.


Выкладываем на тарелку

Готовые блины немного остудите.




Выкладываем начинку

Нафаршируйте печеночной начинкой. Можно свернуть в рулетик или завернуть треугольником.


Готовое блюдо

Блинчики с печенью готовы. Очень часто своим домашним я готовлю блины с мясом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2018 / 13:24
Мы такие блинчики любим и часто готовим. Только я использую куриную печень. И еще в начинку добавляю пережаренную морковь. Она придает печени сладковатый привкус и приятный аромат.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал