Холодец из свиных ножек, рульки и говядины


Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодец – блюдо известное и многие люди его просто обожают. Предлагаю вам рецепт из свиных ножек, рульки и говядины. Моя семья часто просит меня приготовить холодец, поэтому я закупаю продукты и варю его при удобном случае. Стоит отметить, что идеальный холодец должен быть прозрачным, наваристым и застывшим. Именно отлично застывший холодец вызывает аппетит. Жидкую массу мало кто захочет есть. Чтобы холодец хорошо застыл, нужно использовать обязательно свиные ножки, мясо на кости, например, свиную рульку. Я еще добавляю говядину, что вкус бульон, а в итоге холодца вышел просто восхитительным. Сочетание таких продуктов делает холодец прекрасным на вкус, идеальным по консистенции, так что варите холодец и будьте уверены, что у вас все получится, причём самым наилучшим образом. Я готовлю холодец несколько раз в год и это в основном дни рождения родных и безусловно Новый год. Так же вкусно получается холодец из рульки индейки.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм свиных ножек,
- 500 грамм свиной рульки,
- 400 грамм мякоти говядины,
- 150 грамм морковки,
- 100 грамм репчатого лука в шелухе,
- вода,
- 4-5 шт. перца горошком,
- 3 шт. лавровых листочков,
- соль по вкусу.

Приготовление


Залить водой

Мясо промываю несколько раз, счищаю загрязнения со свиных ножек использую острый нож, срезаю копытца. Укладываю все виды мясо в глубокую кастрюлю, заливаю чистой водой. Ставлю на огонь, пока вода не закипит.


Варить

Сливаю первую воду с мяса, а это самое мясо снова промываю. Опять отправляю все в кастрюлю и уже варю на самом тихом огне и под почти прикрытой крышкой варю холодец 5-6 часов. Причем варю в два этапа. Воды должно быть на два ваших пальца выше мяса, примерно 2-3 см. Холодец солю, сперва неполную столовую ложку всыпаю, а потом уже пробую, чтобы на вкус холодец был как надо. Если образуется пенка. То снимаю ее шумовкой, ложкой, но бульон уже не меняем, не сливаем, а варим до готовности. Через 3 часа кладу морковку в бульон, причем почищенную и вымытую. Также кладу лук, но с ним поступаю иначе: его мою прямо в шелухе и вместе с шелухой кладу в бульон. Всегда кладу лавровый лист и горошины черного перца для ароматности. Специи кладу вместе с луком и морковкой. Провариваю еще 1 час.


Охладить

Остужаю холодец, ставлю в холодное место. В тёплый сезон в холодильник, а зимой на балкон. Даю холодцу так постоять ночь. Потом вижу, что на его верхушке образовался жир, снимаю его ложкой, таким образом избавляюсь от жира. Холодец у меня будет прозрачным. После снятия жира провариваю еще около часа, вынимаю мяса, отставлю в сторону бульон и остужаю.




Выложить мясо

Все косточки вынимаю из мяса. Все кусочки мяса кладу в подходящую емкость для холодца. Также добавляю кусочки вареной морковки, а лук выбрасываю.


Залить бульоном

Через сито или через марлю наливаю к мясу бульон и ставлю почти готовый холодец в холодильник застывать.


Приятного аппетита

Благодаря свиным ножкам и рульке холодец вышел очень застывшим, а говядина придала ему большую сытность. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2018 / 13:30
Холодное люблю, всегда делаю на праздники. Чтобы лучше застыл (хотя, никогда еще не было такого, чтобы холодное не застыло), добавляю еще и куриные лапы.
Я кроме того, что тоже сливаю первый бульон, еще на ночь в холодной воде замачиваю ингредиенты. Потом воду сливаю и ставлю вариться на первый бульон.
Второй раз уже варю 4-5 часов под крышкой, которую не открываю. И лишь спустя это время, открываю, солю, убираю накипь и снова на медленный огонь на час.
И когда разделываю по тарелкам, в каждую кладу зубчик выдавленного чеснока перед заливкой бульоном.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал