Пасхальные куличи в микроволновой печи


Пасхальные куличи в микроволновой печи
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальные куличи, приготовленные в микроволновке и без дрожжей - это реальность, а не сказка! В этом вас убедит мой подробный и пошаговый рецепт. Получаются действительно потрясающе вкусные куличи, которые можно приготовить не только к светлому празднику Пасхи, но и для вечернего чаепития в кругу семьи и друзей. Чем он отличается от традиционных рецептов? Практически всем! Это совершенно иной подход к выпечке, который учитывает современные тенденции в кулинарии и новые технологии. Нужно заметить, что при этом в первую очередь учитывается занятость хозяйки, поэтому новые рецептуры, прежде всего, рассчитаны на быстрый результат при очень вкусном блюде на выходе.
Приготовить куличи по-новому сможет даже новичок в кулинарном деле, потому что для замеса нет необходимости готовить классическую опару, достаточно лишь смешать все ингредиенты до однородности. Масса при этом должна напоминать жидкое блинное тесто – это необходимо для того, чтобы куличи быстро пропеклись и были очень нежными и воздушными в готовом виде.
На выпечку таких куличей отводится всего 10 минут в микроволновой печи, а затем их необходимо полить молочно-сахарной или белковой заварной глазурью и дать остыть перед чаепитием.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в/с – 2 ст.,
- сахар свекольный – 1,5 ст.,
- масло сливочное - 100 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- молоко цельное – 1 ст.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- плод лимона – 0,5 шт. или уксус -1 ч.л. чтобы погасить соду,
- ваниль.

Приготовление


Взбить яйцо

Взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика или миксера.


Добавить масло

К взбитым яйцам добавляем масло в жидком виде, вливаем тёплое молоко.


Просеять муку

Далее подсыпаем муку




Гасим соду

с добавленной в неё гашёной лимонным соком пищевой содой.


Выкладываем в форму

Хорошенько замешиваем массу, чтобы не было комочков.
Переливаем массу по формам (силиконовые формы не смазываем жиром). Не доливаем до самого верха.



Достать из микроволновки

Ставим формы с тестом в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выпекаем куличи от 6 – до 10 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки.





Выкладываем на тарелку

Вынимаем куличи из формы, поливаем глазурью и даём им остыть. Глазурь можно купить готовить или приготовить самим.


Украсить

Приятного чаепития!
Если вас интересуют быстрые и вкусные рецепты выпечки, то вам наверняка понравится бисквит в микроволновке за 3 минуты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал