Пирог с малиной из песочного теста
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с малиной из песочного теста можно готовить как из замороженной, так и из свежей ягоды. Так что в любое время года можно побаловать себя и родных сочетанием приятной кислинки любимой малины со сладостью нежного, рассыпчатого песочного теста.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г.,
- мука - 200 г.,
- сметана - 1 ст. л.,
- яйцо - 1 шт.,
+ для смазывания
- сахарная пудра - 50 г. ,
- разрыхлитель - 5 г. ,
- малина замороженная - 300 г.,
- сахар - 3 ст. л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с малиной из песочного теста можно готовить как из замороженной, так и из свежей ягоды. Так что в любое время года можно побаловать себя и родных сочетанием приятной кислинки любимой малины со сладостью нежного, рассыпчатого песочного теста.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г.,
- мука - 200 г.,
- сметана - 1 ст. л.,
- яйцо - 1 шт.,
+ для смазывания
- сахарная пудра - 50 г. ,
- разрыхлитель - 5 г. ,
- малина замороженная - 300 г.,
- сахар - 3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Холодное сливочное масло натираем на терке.
Добавляем к нему сахарную пудру. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Добавляем сметану.
Далее – яйцо. Снова перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Просеиваем через сито. Муку добавляем постепенно.
Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
Тем временем готовим начинку. В миску отправляем малину.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Тесто настоялось. Делим на две неравные части.
Раскатываем тесто через листы пергамента, чтобы тесто не липло к рукам и скалке.
Больший пласт выкладываем на дно формы. Формируем бортики. Начинку распределяем по поверхности.
Меньшую часть также раскатываем и вырезаем с помощью формочек для печенья цветочки.
Украшаем ими пирог.
Смазываем яйцом. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Так же вкусно получается рассыпчатый пирог с вареньем.
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Печенье «Ангел со звездой»
- Закусочный пирог из слоеного те…
Комментарии