Пирог-перевертыш


Пирог-перевертыш
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Этот пирог-перевертыш с яблоками и карамелью является прекрасным дополнением для домашнего чаепития. Легкий тающий вкус наполнит о беззаботной детской поре. Наверняка, Ваша бабушка готовила такую же сладость. Пошаговый рецепт научит Вас, как правильно испечь этот пирог. Посмотрите также рецепт с фото сдобного пирога с яблоками.


Ингредиенты

Продукты:

- мука пшеничная высший сорт – 200 гр.,
- сахарный песок – 300 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- яблоко – 2 шт.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- ванильный сахар – 1 гр.,
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
- корица – 1 ст.л.


Нужная информация:
Время приготовления составляет 1 час.
Приготовление


Готовим карамель

1. Первым делом приготовим карамельную массу. Для этого смешаем сливочное масло в количестве 100 гр., 150 гр. сахарного песка и чуть корицы. Выложим все ингредиенты в сковородку и будем варить на среднем огне, при этом постоянно помешивая.
Совет: Следует варить карамель до тех пор, пока масло и сахар не растворятся.


Нарезать яблоко

2. Яблоки помыть, почистить кожуру, удалить сердцевину, нарезать в виде небольших долек.
Совет: Обязательно обсушить яблочки на бумажном полотенце от капелек жидкости.


Выкладываем в форму

3. На следующем этапе следует взять овальную стеклянную форму, на дно выложить яблочные кусочки, залить карамельным содержимым.
Совет: Рекомендуется выбирать форму с диаметром равному 22-24 см, что позволит пирогу равномерно пропечься.




Вбить яйцо

4. Теперь самое время начать замешивать тесто. Смешаем куриные яйца с ванилином и оставшимся сахарным песком. Взбить при помощи миксера до воздушной однородной консистенции.
Совет: Необходимо следить, чтобы сахар полностью растворился.


Взбить миксером

5. После этого добавить масло сливочное и продолжать взбивать.
Совет: Чтобы масло быстрее растворилось, его следует порезать на куски.


Просеять муку

6. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать в тесто частями, постоянно взбивая миксером.
Совет: Тесто при замешивании должно получиться мягким, эластичным.




Выкладываем в форму тесто

7. Затем в стеклянную форму выложить равномерно тесто.
Совет: Форму не смазываем, потому что в тесте присутствует масло.


Достать из духовки

8. Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф до температурного уровня в 160 градусов на протяжении 40 минут.
Совет: Рекомендуется начать проверять готовность выпечки через 20 минут после начала запекания.


Подаем к столу

9. Сразу после приготовления пирог выкладывают на тарелку в перевернутом виде, посыпав сахарной пудрой. Не менее вкусным выходит пирог с яблоками на кефире.


Готовое блюдо

10. Перед подачей к столу выпечка нарезается на порционные кусочки.
Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал