Салат с пекинской капустой


Салат с пекинской капустой
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Предлагаем Вашему вниманию рецепт эксклюзивного салата с нежнейшим куриным мясом. Курица в сочетании с ананасом и пекинской капустой приобретет необычный вкус. Этот салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами станет настоящим украшением любого праздничного стола. Посмотрите какие еще можно приготовить недорогие, но вкусные салаты.


Ингредиенты

Продукты

- отварная куриная грудка – 300 гр.,
- консервированные ананасы – ½ банки.,
- пекинская капуста – 300 гр.,
- консервированная кукуруза – 1\2 банки.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- майонез с высоким процентом жирности – 100 гр.


Нужная информация
По времени приготовления занимает примерно 15 минут, без учета времени на варку куриной грудки.
Приготовление


Шинкуем капусту

1. Для начала аккуратно нарежем пекинскую капусту и выложим в миску.
Совет: В самом начале от кочана отрезают нижнюю часть. Затем снимают верхние листики, а оставшиеся листья тщательно разбирают и опускают в емкость с холодной водой на несколько минут. После этого листы вынимают и обсушивают на бумажном полотенце. Чтобы красиво нарезать пекинскую капусту пластинками, накладывают листок к листку. В качестве альтернативного способа рекомендуется аккуратно разорвать листики на кусочки руками.


Добавить ананасы

2. На следующем этапе добавляем консервированный ананас.
Совет: Ананасы следует процедить от рассола, нарезать в виде небольших кусочков. Используем только полбанки консервированных фруктов, остальные – подойдут для украшения.


Добавить куриное филе

3. После этого необходимо расщепить отварную куриную грудку на части и добавить в салат.
Совет: Залог вкусного сочного блюда – правильно сваренная птица. Возьмем филе без кости промоем под струей проточной воды. Чтобы сварить сочную курицу, следует опустить филе в подсоленную кипящую воду с добавленным лавровым листом. Варить на протяжении 45 минут. В процессе варки необходимо постоянно снимать пену. После готовности рекомендуется остудить курицу в бульоне. Жидкость, в которой варилось филе не выливать, ее можно использовать для приготовления супов и гуляшей.




Добавить кукурузу

4. Кукуруза достанем из банки, предварительно сцедив рассол, выложим в салатик.


Добавить яйцо

5. После этого выложим рубленое варенное куриное яйцо.
Совет: Варим яйца на салат крутым способом: в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Затем зальем кастрюлю холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась. Уверена, вам понравится этот необычный салат с сельдереем и ананасом.


Подаем к столу

6. Завершающим штрихом станет заправка салата высококалорийным майонезом. Хорошенько все ингредиенты перемешать. Подавать к праздничному столу, уложив в виде горки на тарелке.
Совет: В качестве украшения используем лист зеленого салата и оставшиеся кусочки ананаса.
Совет: Закуску можно заправить йогуртом без добавок 3,2 процентом жирности.
Приятного Всем аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал