Воздушные жареные пирожки


Воздушные жареные пирожки
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже не знаю откуда появился у меня такой рецепт, но сколько себя помню, то эти воздушные жареные пирожки у меня всегда выходят очень вкусные. Очень важно иметь правильный рецепт теста, чтоб в итоге вы смогли порадовать свою семью вкуснейшими пирожочками. Жарю я их с картофельной начинкой, так как это самый желанный вид начинки в моей семье. А вы можете изменить начинку по собственному предпочтению. Это может быть капуста, вареные яйца с зеленым луком, гороховое пюре и даже мясо. В любом случае пирожки будут просто отменными. Данный рецепт не сильно хлопотный, а, чтобы его еще быстрее приготовить, я вам дам несколько рекомендаций. Правильно приготовленное тесто – залог самых вкусных пирожков. Будет безумно вкусно, я вам обещаю. Пожарите вы эти пирожки быстро, легко и безумно вкусно. Также хочу обратить ваше внимание на пошаговый рецепт с фото вкусных беляшей на сковороде.


Ингредиенты для теста

Возьмите для теста:

- 250 грамм воды,
- 0,5 столов. л. сухих дрожжей,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 столов. л. соль,
- 150 грамм сметаны,
- 500-600 грамм муки.




Для начинки

Для начинки:

- 400 грамм картошки,
- 1 крупная луковица,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление


Просеять муку

Для воздушности теста сразу просеиваю всю муку в миску. Тесто станет еще более легким, если муку просеять.


Влить воду

Вливаю воду, она к этому времени должна быть чуть подогрета. Перемешиваю мучную массу.


Всыпать дрожжи

Всыпаю в тесто дрожжи, они должны быть активными и быстродействующими.




Добавить сметану

Добавляю сметану, ложкой вымешиваю и получаю очень эластичную массу.


Добавить соль, сахар

Тесто солю, кладу туда и сахар. Чтобы тесто и дрожжи хорошо работали, сахар просто необходим.


Дать тесту вырасти

Тесто прикрываю пищевой пленкой, создаю вакуум и ставлю миску в емкость поглубже, где налита теплая вода. При таких обстоятельствах тесто мгновенно начинает расти. Через 30-40 минут получается пышное тесто и можно лепить пирожки.




Приготовить начинку

К этому времени, пока тесто росло в миске, я приготовила картофельную начинку сварила картошку, пожарила на растительном масле лук и все это вместе перемешала. Чуть посолила, поперчила для ароматности.


Разделить тесто

Тесто обминаю, рабочую поверхность притрушиваю мукой и кладу кусочки теста, слегка приплющиваю.


Выложить начинку

В центр каждой лепешки кладу начинку из картошки.


Слепить пирожки

Защипываю пирожки и даю им полежать минут 10, отдохнуть после резких движений.




Пожарить

Пока пирожки отдыхают, прогреваю растительное масло, потом жарю в нем пирожки, пока они не зарумянятся. Посмотрите каким должно быть тесто на жареные пирожки с картошкой.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал