Салат с рыбными консервами и рисом


Салат с рыбными консервами и рисом
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Редкая хозяйка не хранит в своей кладовой несколько баночек рыбных консервов. Ведь это действительно очень удобно. Сделать быстрый салат, ароматные гренки или просто подать как закуску к столу. Вкусно, питательно и нестандартно. Вспомните хотя бы всеми любимый салат Мимоза. Удачное сочетание всех продуктов позволило ему практически достичь популярности шикарного кулинарного бестселлера под названием Оливье. Для приготовления такого рыбного десерта нужно располагать временем, а вот салат с рыбными консервами и рисом можно приготовить за 15-20 минут. Прекрасное сытное блюдо, насыщенное жирорастворимыми витаминами, содержащимися в морской рыбе. Возможность длительного хранения такого уникального рыбного деликатеса человечеству стала известна более 3000 лет назад и долгое время он был пищей коронованных особ. Свидетельством тому является то факт, что в усыпальнице великого Тутанхамона были найдены первые консервы. История – вещь упрямая и очень полезная. Ближайшие пол часа я посвящу приготовлению оригинального и вкусного блюда. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Очень вкусным выходит салат с консервированной сардиной.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 1/3 стакана отварного риса,
- 1 банка рыбных консервов с добавлением масла (или в масле),
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца,
- 20-40 грамм 67% майонеза.

Приготовление


выложите рис

Раньше я покупала только лосось в собственном соку, а сейчас больше выбор, поэтому беру сайру или сардины в масле. Можете выбрать любую консервированную рыбу по своему желанию.
Откройте баночку с рыбной консервой, вилкой переложите ее в удобную глубокую посуду и тщательно разомните. Если попадаются крупные кости, лучше извлеките.
Очистите вареные яйца, смойте под проточной водой мелкие остатки скорлупы и нарежьте белки небольшими квадратами, а желтки натрите на терке.
Отваренный и охлажденный рис выложите на блюдо.


выложите консервы

Сверху выложите консервы, затем яичные белки. Каждый слой промазывайте майонезом.


выложите белки





выложите желтки

Затем выложите для декорации яичные желтки и веточку укропа.


готовый салат

Салат с рыбными консервами настолько самодостаточный, что может подаваться к столу без дополнительного гарнира, а вот жареные чесночные гренки и соленья будут очень кстати.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2018 / 07:49
Домашнее кофе !
15.02.2018 / 09:08
Я салат "Мимоза" делаю иначе, без риса. Слои в такой последовательности: белки, рыба, маринованный лук, сливочное масло на терке, сыр на терке, желтки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал