Салат с рыбными консервами и рисом
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Редкая хозяйка не хранит в своей кладовой несколько баночек рыбных консервов. Ведь это действительно очень удобно. Сделать быстрый салат, ароматные гренки или просто подать как закуску к столу. Вкусно, питательно и нестандартно. Вспомните хотя бы всеми любимый салат Мимоза. Удачное сочетание всех продуктов позволило ему практически достичь популярности шикарного кулинарного бестселлера под названием Оливье. Для приготовления такого рыбного десерта нужно располагать временем, а вот салат с рыбными консервами и рисом можно приготовить за 15-20 минут. Прекрасное сытное блюдо, насыщенное жирорастворимыми витаминами, содержащимися в морской рыбе. Возможность длительного хранения такого уникального рыбного деликатеса человечеству стала известна более 3000 лет назад и долгое время он был пищей коронованных особ. Свидетельством тому является то факт, что в усыпальнице великого Тутанхамона были найдены первые консервы. История – вещь упрямая и очень полезная. Ближайшие пол часа я посвящу приготовлению оригинального и вкусного блюда. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Очень вкусным выходит салат с консервированной сардиной.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана отварного риса,
- 1 банка рыбных консервов с добавлением масла (или в масле),
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца,
- 20-40 грамм 67% майонеза.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Редкая хозяйка не хранит в своей кладовой несколько баночек рыбных консервов. Ведь это действительно очень удобно. Сделать быстрый салат, ароматные гренки или просто подать как закуску к столу. Вкусно, питательно и нестандартно. Вспомните хотя бы всеми любимый салат Мимоза. Удачное сочетание всех продуктов позволило ему практически достичь популярности шикарного кулинарного бестселлера под названием Оливье. Для приготовления такого рыбного десерта нужно располагать временем, а вот салат с рыбными консервами и рисом можно приготовить за 15-20 минут. Прекрасное сытное блюдо, насыщенное жирорастворимыми витаминами, содержащимися в морской рыбе. Возможность длительного хранения такого уникального рыбного деликатеса человечеству стала известна более 3000 лет назад и долгое время он был пищей коронованных особ. Свидетельством тому является то факт, что в усыпальнице великого Тутанхамона были найдены первые консервы. История – вещь упрямая и очень полезная. Ближайшие пол часа я посвящу приготовлению оригинального и вкусного блюда. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Очень вкусным выходит салат с консервированной сардиной.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана отварного риса,
- 1 банка рыбных консервов с добавлением масла (или в масле),
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца,
- 20-40 грамм 67% майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Раньше я покупала только лосось в собственном соку, а сейчас больше выбор, поэтому беру сайру или сардины в масле. Можете выбрать любую консервированную рыбу по своему желанию.
Откройте баночку с рыбной консервой, вилкой переложите ее в удобную глубокую посуду и тщательно разомните. Если попадаются крупные кости, лучше извлеките.
Очистите вареные яйца, смойте под проточной водой мелкие остатки скорлупы и нарежьте белки небольшими квадратами, а желтки натрите на терке.
Отваренный и охлажденный рис выложите на блюдо.
Сверху выложите консервы, затем яичные белки. Каждый слой промазывайте майонезом.
Затем выложите для декорации яичные желтки и веточку укропа.
Салат с рыбными консервами настолько самодостаточный, что может подаваться к столу без дополнительного гарнира, а вот жареные чесночные гренки и соленья будут очень кстати.
- Салат с рыбными консервами, огу…
- Салат с рыбными консервами «Ряб…
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Салат с рисом, овощами и курице…
- Салат с тунцом и рисом
- Слоёный салат «Овечка»
Комментарии
15.02.2018 / 09:08
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности