Утка новогодняя в духовке


Утка новогодняя в духовке
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Приготовим сегодня вкусную сочную и ароматную утку, запечённую с апельсинами. Это праздничное блюдо достойно займёт своё место на столе. Для того, чтобы приготовить такую утку, начните подготовку ещё с вечера, чтобы она хорошо промариновалась. А для пикантного маринада понадобятся апельсины. Обязательно сохраните себе рецепт утки с вишней.

Время подготовки: 20 минут.
Время маринования: 10 часов.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 5-6 порций.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- тушка утки 1,8 кг.,
- апельсины 3 шт.,
- соль 2 ч.л.,
- специи по необходимости,
- соевый соус 50 мл.,
- чеснок 3 зубка,
- имбирь 2-4 см.,
- картофель 700 гр.

Приготовление


Подготовить ингредиент

Для начала подготовьте утку, это может быть как домашняя птица, так и из бролейрных магазинных видов утка. Разморозьте предварительно утку при комнатной температуре. Промойте тушку изнутри, протрите салфетками. Чтобы избежать неприятных запахов при запекании, переверните утку и в районе хвоста вырежьте сальные железы, или просто отрежьте хвостик.


Натереть цедру

Для цитрусового маринада натрите цедру с двух апельсинов. Измельчите мелко или натрите несколько зубчиков чеснока, небольшой корень имбиря.


Выдавить сок апельсина

В пиалу выдавите сок двух апельсинов, добавьте в него чеснок и имбирь. Теперь в получившуюся ароматную смесь необходимо отправить соль и специи. Как вариант, в качестве специй можно использовать чёрный перец, смесь сухих трав для птицы, бадьян, пажитник, тмин. В маринад по желанию можно налить соевый соус или ворческий соус (50-100 мл).




Промазать утку

Утку переложите в ёмкость с бортиками (пищевой контейнер) и хорошо разотрите апельсиновым маринадом. Пакетом или плёнкой накройте утку и уберите в холодильник. Как минимум, утку необходимо промариновать 1,5 часа. Я обычно оставляю утку мариноваться на ночь, что она лучше пропиталась апельсиновыми соками. Пока утка находится в маринаде, переверните её хотя бы несколько раз с брюшка на спинку.


Выкладываем в форму

Перед запеканием вынимайте утку из холодильника, духовку нагрейте до 190 градусов. Нарежьте один апельсин дольками и наполняйте брюшко. Мелкие кусочки чеснока и имбиря от маринада также отправьте в брюшко птицы. Переложите утку на противень с бортами, на который предварительно положите фольгу или пергамент. Чтобы утка выглядела после приготовления красиво, можно нанести острым ножом насечки по кожице грудки утки. Отправляйте утку запекаться на 30-40 минут на ниже среднее положения вашей духовки.


Выкладываем картофель

Тем временем подготовьте картофель, он понадобится для гарнира. Тщательно сполосните щёточкой картофель и порежьте дольками. Поместите картофель в миску, добавьте маринад от утки и добавьте растительное масло (50 мл), перемешивайте. Вынимайте через 30 минут утку и добавьте к ней. Теперь ставьте утку запекаться ещё на один час при температуре 180 градусов.




Достать из духовки

Проверить на готовность утки достаточно просто, прокалывайте вилкой в районе задней ножки. Вынимайте готовую утку из духовки, полейте её выделившимся соком на противне сверху. Уверена, вам понравится и эта утка в вине.


Выкладываем на тарелку

Поместите на широкую тарелку утку для подачи, по бокам добавьте картофель и дольки свежего апельсина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал