Хек запеченный в духовке


Хек запеченный в духовке
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо хека очень часто используют для приготовления диетических блюд, поскольку этот вид рыбы легко усваивается и характеризуется небольшой калорийность. Поэтому диетологи всего мира рекомендуют добавлять эту рыбу в свой рацион.
Существует много рецептов приготовления хека, но самой вкусной получается рыба, запеченная в духовке.
Запекается хек в овощах слегка пожаренных на сковородке. А маринуется хек запеченный в духовке с морковью и луком в сметане. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото хека с овощами в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- хек – 0,5 кг.,
- морковь – 200 гр.,
- лук репчатый – 100 гр.,
- сметана – 2 ст.л.,
- вода – 100 мл.,
- растительное масло,
- соль – по вкусу,
- специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление


Нарезать рыбу

Пол килограмма рыбы нужно помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем добавляем пару щепоток соли и специй и перемешиваем все со сметаной.


Добавить лук

Почищенную луковицу нарезаем полукольцами, а на крупной терке трем 200г моркови.


Пассеруем

На разогретую сковородку льем растительное масло и поджариваем лук до прозрачного состояния.




Перемешать

Высыпаем на сковородку, к луку, морковь и протушиваем все на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой. Не стоит доливать растительное масло, сока от овощей вполне будет достаточно.


Выкладываем на тарелку

В форму для запекания рыбы, заранее смазанную растительным маслом, выкладываем третью часть протушенных овощей.


Выкладываем рыбу

Затем на них, ровным слоем, выкладываем хек вместе с маринадом из сметаны.




Выкладываем зажарку

Сверху на рыбу добавляем оставшуюся часть протушенных лука и моркови. Все вместе приправляем перцем. По краях формы, аккуратно, чтобы не смыть овощи, вливаем 100 мл. воды.


Достать из духовки

Форму с хеком ставим в разогретый духовой шкаф и готовим около получаса при температуре 180º.
По истечении времени достаем готовое блюдо из духовки.


Выкладываем на тарелку

Подавать на стол хека тушеного с морковью и луком рекомендуется в сочетании с картофельным пюре или ломтиком свежего хлеба.
При желании, хек можно заменить любым другим сортом рыбы, получиться также вкусно.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал