Мясо тушеное с черносливом


Мясо тушеное с черносливом
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если посчитать сколько можно приготовить блюд из свинины, то можно набрать рецептов больше сотни, а может и тысячи. Такие же дела обстоят и с черносливом. Этот сухофрукт хорош на вкус, но также его часто добавляют в различные блюда для придания пикантности. Большое множество салатов готовится с добавлением чернослива, много рецептов мясных блюд, в состав которых входит чернослив. Мясо фаршируют черносливом, а потом запекают, а сегодня будем готовить тушеное мясо с черносливом. Секретов приготовления данного блюда не так уж много, поэтому я считаю, что самая начинающая хозяйка осилит приготовление, а про опытных кулинаров я вообще молчу. Просмотрите как готовится мясо по-французски в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 450-500 грамм свинины,
- 150 грамм чернослива,
- 1 средняя репчатая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 1,5 чайн. л. томатной пасы,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 180-200 грамм воды,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление


Нарезать мясо

Нарезаю мясо (в моем случаем свинину) на крупны кусочки. Так мясо будет жарится, а после тушится, то даже крупные кусочки все-равно уменьшатся в размере. Нарезанное кубиками мясо отлично впитает в себя все ароматы, поэтому чернослив и его аромат просто отлично пропитают свинину. Почему я выбрала свинину, потому что она быстро готовится и всегда выходит мягкой.


Обжарить

Обжариваю кусочки мяса на сковородке с добавление растительного масла. Периодически помешиваю и слежу, чтобы кусочки стали румяными максимально со всех сторон. Мясо солю, хорошенько перчу, специи в данном случае будут абсолютно не лишними.


Измельчить овощи

Измельчаю овощи: морковку натираю через среднюю терочку, а лук нарезаю кубиками. Овощи сделают мясо более сочным и вкусным.




Нарезать чернослив

Чернослив промываю, протираю салфетками от воды, потом разрезаю на половинки. То есть беру одну черносливину и режу ее ровно пополам. Такие кусочки идеальны для тушения, они не разлезутся, сохранят форму, но в то же время отдадут весь аромат мясу.


Тушить

К мясу кладу овощи, пассерую пару минут, добавляю чернослив, снова пассерую пару минуток, а потом вливаю воду, разведенную с томатной пастой. Тушу мясо еще минут 30-35 на медленном огне. Советую также вам приготовить это просто потрясающее мясо с клюквенным соусом.


Приятного аппетита

Ароматное мясо с черносливом подаю к столу сразу же после приготовления. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2018 / 12:50
Кстати, такой рецепт неплохо получается не только с черносливом, но и со свежими сливами. Только не стоит выбирать слишком сладкие сорта. Казалось бы, фрукты с мясом - сочетание странное, но вкусно! Я еще тушила свинину с ананасом (не с консервированным, а со свежим). Тоже отличное сочетание и достаточно пикантный вкус. Неплохо получается и со свежей или с замороженной клюквой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал