Заливной пирог с мясом на кефире


Заливной пирог с мясом на кефире
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим заливной пирог с мясом на кефире, который отлично подойдет для семейного обеда. Пирог у нас заливной, основой здесь будет выступать кефир, также добавим немного сметаны, муку и разрыхлитель. По желанию, вы можете добавить в тесто куриные яйца. Для начинки мне очень нравится сочетание поджаренных кусочков свинины и сыровяленого мяса со специями. Вместо сыровяленого мяса можно использовать полоски бекона, получится также очень вкусно. Подавать к такому пирогу можно любимый томатный или любой другой соус, можно добавить овощи и свежую ароматную зелень. Подробный рецепт с фото вкусного пирога я детально для вас описала. Советую вам приготовить и такой заливной пирог с яйцом и зеленым луком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир – 1 стакан,
- мука пшеничная – 6-8 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- сметана – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 50 г,
- масло растительное (в тесто) – 1 ст.л.,
- соль, сахар (в тесто) – по вкусу,
- свинина – 200 г,
- сыровяленое мясо – 70 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Влить кефир

В кефир, комнатной температуры, добавить столовую ложку сметаны.


Добавить масло

Добавить в кефир сливочное масло, предварительно растопив его и остудив. Также добавить немного растительного масла. Соль и сахар добавить в тесто по вкусу.


Просеять муку

Добавлять частями пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может варьироваться, все зависит от жирности кефира и сметаны.




Перемешать

Перемешать все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы получилось тесто как на оладьи. Отставить тесто в сторону и дать отдохнуть ему немного.


Нарезать мясо

Мясо нарезать кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть. Нарезать луковицу полосками и поджарить вместе с мясом на растительном масле. Приправить мясо солью и перцем.
Поджарить мясо и лук до готовности.


Выкладываем в форму

Половину теста влить в промасленную форму.




Выкладываем на тесто

Разложить поверх теста мясо.


Добавить мясо

Сверху на мясо разложить кусочки сыровяленого мяса или бекона.


Залить тестом

Залить мясо оставшимся тестом и можно убирать форму в духовку. Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах, готовность проверить шпажкой. Также часто я пеку этот заливной пирог с рыбной консервой.




Достать из духовки

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал