Салат с сельдью


Салат с сельдью
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите селедку под шубой? Недавно нашла в интернете салат с сельдью, который даже вкуснее чем обычная "Селедка под шубой". Мне он настолько понравился, что я решила поделиться им с вами. Советую не дожидаться праздничного события для приготовления этого салата, а просто брать и готовить. Вы точно не пожалеете! Также на праздничный стол приготовьте очень вкусные канапе с сельдью.
Майонезом я смазывала не каждый слой, благодаря чему салат получится совсем не жирным. И что особенно меня порадовало, в него не нужно класть лук, который многим так не нравится в салатах.

Ингредиенты:

- свекла – 2 штуки (небольшие),
- морковь – 1 штука (маленькая),
- яйца куриные – 2 штуки,
- сельдь – 1 штука,
- консервированные (маринованные) грибы – 160 грамм,
- майонез – по вкусу.

Приготовление


Натереть свеклу

Для приготовления данного салата необходимо заранее отварить свеклу, морковь и яйца. Все остудить. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.



Выкладываем на тарелку

Сам салат формируется слоями, поэтому его можно выкладывать как в глубокой миске, так и на обычном блюде используя специальное кулинарное кольцо. С его помощью можно формировать слоеные салаты на праздники и разные мероприятия, благодаря чему блюда выглядят очень красиво и привлекательно. Кулинарное кольцо поставить посередине блюда и выложить на дно половину натертой свеклы. Ложечкой немного придавливать каждый слой для того, чтобы салат получился не рыхлый и держал форму.



Промазать майонезом

Слегка посолить и смазать майонезом.





Выкладываем грибы

Вторым слоем выложить мелко нарезанные маринованные или консервированные грибы.


Выкладываем морковь

Далее выложить тонкий слой натертой моркови, предварительно почистив ее. Для тех, кто любит вареную морковь, слой можно сделать и потолще.



Натереть яйца

Яйца почистить, натереть и плотно выложить следующим слоем. Снова смазать майонезом.





Выкладываем свеклу

Поверх яиц выложить оставшуюся тертую свеклу, и еще немного смазать майонезом.



Выкладываем рыбу

Сельдь разрезать вдоль на две части, вынуть косточки, снять кожу и нарезать тонкими брусочками. Выложить кусочки селедки сверху по кругу в несколько слоев, сужая круг с каждым слоем. Когда салат будет полностью готов, аккуратно снять кулинарное кольцо и поставить в холодильник дожидаться своего часа. Хочу еще показать рецепт с фото салата с селедкой, свеклой и картофелем.



Готовое блюдо

Салат с сельдью, даже вкуснее селедки под шубой готов. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями и родственниками, чтобы и они могли насладиться его неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал