Жареная дорадо на сковороде


Жареная дорадо на сковороде
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морской карасик дорадо является деликатесом, который используется для приготовления изысканных блюд. Рецепт с фото пошагово подготовки рыбы и ее жарки обучит важным секретам, которые обеспечат получение невероятного вкусного второго блюда, даже у не опытной хозяйки. Жареная дорадо на сковороде очень часто готовится в нашей семье. Блюдо очень вкусное. Посмотрите еще рецепт салаки жареной.


Ингредиенты

Продукты:

- рыба разновидности дорадо – 1 шт.,
- пшеничная мука – 125 гр.,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- соль – 0,25 ч.л.,
- розмарин.,
- свежий укроп – 1 пучок.


Важная информация.
На готовку блюда необходимо примерно 1 час.
Приготовление


Очистить рыбу

1. Первым делом счистим с рыбной тушки чешуйки, сделаем вдоль надрез от головной части к хвосту, достанем внутренности, удалим жаберные плавники. После этого хорошенько промоем дорадо под водой комнатной температуры и после обсушим от жидкости.
Совет: Голову отрезаем, потому что рыба будет жариться целой.


Сделать надрез

2. Выложим морского карасика на тарелочку, сделаем на верхней части тушки незначительные разрезы.
Совет: Надрезы помогут рыбке полностью впитывать в себя поваренную соль и специи. Их следует делать не доводя ножик дальше ребер.


Солим

3. Посыпаем дорадо солью и розмарином по всему периметру тушки с обеих сторон. Также натрем внутреннюю часть карася. Оставим мариноваться тушку в течение 20 минут.
Совет: Можно использовать в качестве приправы красный молотый перец или смесь специй для рыбы. Усилит рыбный вкус выжатый лимонный сок.




Просеять муку

4. Затем обваляем рыбку в пшеничной муке хорошенько с двух сторон.


Выкладываем на сковородку

5. Выливаем на сковородку нужное количество оливкового масла, доводим его до раскаливания. Теперь выкладываем рыбку, обваленную в муке.


Перевернуть

6. Будем жарить морского карася с одной стороны приблизительно 4 минуты. После этого переворачиваем на следующий бок.
Совет: На готовность дорадо указывает появление румяной золотистой корочки.
Совет: Для лучшего зажаривания рыбной тушки рекомендуется повторно переворачивать то на одну, то на другую сторону. Думаю, вам понравится и такая жареная мойва в духовке.




Подаем к столу

7. Готовую дорадо подавать исключительно в свежеприготовленном виде. Морской деликатес украсить веточками свежего укропа. В качестве низкокалорийного дополнительного гарнира идеально подходит отварной белый или бурый рис. В диетическом питании следует использовать бурый рис из-за незначительного содержания калорий в продукте.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал