Постный майонез из белой фасоли


Постный майонез из белой фасоли
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы соблюдаете пост, то знаете, что обычный майонез не рекомендуют включать в этот период в рацион, ведь он готовится на основе яичный желтков. Сегодня я предлагаю удобный вариант постного майонеза из фасоли. Лучше использовать белую фасоль, так соус из нее получается более светлого оттенка и действительно похож на майонез. Из красной фасоли получится красный соус, который уже мало кто назовет майонезом. Постно меню всегда немного ограничивает нас в еде, многие продукты категорически исключаются (мясо, молоко, яйца и все продукты животного происхождения), так что же готовить? Выход есть! Нужно читать побольше кулинарной литературы, общаться и наверняка вам подскажут чем можно заменить запрещенные продукты. Постный майонез из белой фасоли мне посоветовала приготовить моя свекровь, которая знает, как правильно питаться в пост. Таким необычным майонезом можно заправлять все овощные салаты и получится настоящий пир. Сейчас можно найти в магазинах на прилавках постный майонез, но я как-то не очень доверяю таким производителям, которые могут просто использовать искусственные загустители. А натуральная фасоль имеет как раз нужную консистенцию, чтобы получился вкусны и густой майонез. Кстати таким майонезом будет вкусно не только воспользоваться для салатов, но и просто намазать хлеб, если вы голодны и захотите перекусить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала. Просмотрите также этот майонез в домашних условиях блендером.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 150 грамм белой сухой фасоли,
- 1 столов. л. сока лимона,
- 1 чайн. л. острой горчицы,
- 1-2 зубка чеснока,
- 0,5 чайн. л. соли,
- пару щепоток сахара,
- 150 грамм растительного масла,
- 2-3 столов. л. воды (после варки фасоли).

Приготовление


Замочить фасоль и сварить

Фасоль заливаю обычной водой на ночь, потом ставлю вариться до мягкости. Фасоль у меня крупная, поэтому я варила ее около 1-1,2 часа. Фасоль в процессе варки слегка солю, но буквально пару щепоток, так как позже майонез еще буду дополнительно солить.


Смешать фасоль, горчицу, соль, сахар

Сливаю воду из-под фасоли в отдельную емкость, а саму фасоль остужаю. Потом перекладываю в чашу блендера, добавляю туда же соль, сахар и горчицу. Начинаю взбивать. Так как изначально фасоль будет туговато взбиваться, я доливаю немного воды, чтобы ускорить процесс. Для этого я беру воду, которая осталась после варки фасоли.


Выдавить сок лимона

К фасоли выдавливаю немного лимонного сока, чтобы придать будущему майонезу приятную кислинку.




Добавить чеснок, масло

Вливаю растительное масло, добавляю почищенные зубчики чеснока и снова всё вместе взбиваю блендером.


Взбить блендером

Получается средняя по густоте масса и майонез готов. очень вкусным получается такой майонез в домашних условиях с горчицей.


Приятного аппетита

Майонез можно либо сразу подавать к столу, либо использовать 2-3 дня, поставив его на хранение в холодильник. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2018 / 12:26
С любимым майонезом у этого соуса мало общего, разве-что по виду напоминает, тем не менее соус вкусный и полезнее майонеза, я добавляю половину зубчика чеснока и зелень, к мясу прекрасно подходи и к овощам тоже.
16.02.2018 / 23:20
Да ну..здесь и речи нет о майонезе.автор забыла масло скорее всего добавить.получилась обычная паста из фасоли.а если добавить масло,майонез будет схож по консистенции с обычным.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал