Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром


Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конвертики из лаваша готовятся с различной начинкой, как соленой, так и сладкой. Довольно распространенной считается соединение в лаваше сира и ветчины. Такое блюдо по праву можно считать ситным и необычным бутербродом. Рецепт с фото вкусненькой закуски я детально для вас описала.
Это идеальное решение для вкусного завтрака или обеденного перекуса. Приготовить такие конверты не сложно, да и необходимые продукты часто можно найти в домашнем холодильнике. Очень вкусными получаются и такие конвертики из слоеного теста с творогом.
Если вы хотите побаловать своих родных и близких замечательным сытным и теплым завтраком – приготовьте вкуснейшие конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. А в качестве начинки используйте сыр и ветчину.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- лаваш - 1 шт.,
- ветчина - 100 гр.,
- нарезанный ломтиками сыр - 100 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - для обжаривания.

Приготовление


Нарезать лаваш

Лист лаваша разрезаем с помощью ножниц или ножа. У вас должно получиться три листа поменьше.


Выкладываем начинку

Внутрь каждого кусочка лаваша кладем ломтик сыра, а сверху него кусочки ветчины. Следите, чтобы ветчина максимально покрывала площадь сыра.


Выкладываем сыр

Поверх ветчины укладываем очередной кусочек сыра.




Завернуть

Боковые края загибаем внутрь.


Завернуть края



Завернуть края со всех сторон

После подворачиваем остальные края.




Вбить яйцо

В мелкую посуду разбиваем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем венчиком или вилкой.


Обвалять в яйцах

Все конверты обмакиваем в полученной яичной смеси, таким образом, чтобы каждая сторона покрылась яйцом. Диаметр посуды должен быть таким, чтобы в ней свободно помещался конвертик с начинкой.


Выкладываем на сковородку

В разогретую скороду наливаем немного подсолнечного масла. Сбавляем огонь и поджариваем конвертики с обеих сторон, пока не появится золотистая хрустящая корочка.


Перевернуть

Еще один способ приготовления этих замечательных бутербродов – обжарить конверты на гриль-сковородке. Но, что важно, в таком случае обмакивать их в взбитое яйцо не стоит. Необходимо только скрепить загнутые края яичной массой, чтобы конвертики не раскрылись.




Выкладываем на салфетку

Чтобы ушло лишнее масло, выкладываем на салфетки. Также попробуйте эти очень вкусные конвертики с яблочным вареньем.


Подаем к столу

Подавать на стол такое блюдо необходимо в горячем виде.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2018 / 14:07
Несложное и очень вкусная закуска, отлично подходит и на завтрак, часто готовлю на завтрак, мои мужчины обожают с горячим кофе. И как закуска на праздничный стол, к пиву и спиртному хорошая закуска. Я люблю добавлять в него творожный сыр мягкий и мелко нарезанный болгарский перец и много зелени. И подаю на стол горячими со сметанкой или майонезом, улетает закуска со стола в первую очередь.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал