Свекольные блины


Свекольные блины
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам немного приелись обычные блины, тогда самое время добавить в них ярких красок. Сегодня я хочу предложить вам приготовить свекольные блины – яркие и невероятно красивые. Натуральный краситель делает свекольные блины слегка розоватого цвета, но здесь все зависит еще и от самой свеклы, от ее сорта и исходного цвета. Предварительно свеклу нужно запечь или отварить, первый вариант предпочтительнее. Блины не имеют насыщенного свекольного вкуса, он слегка отдаленный. Для начинки здесь прекрасно подойдет творог, смешанный с чесноком и зеленью, также для начинки можно использовать рассольные сыры, твердые сыры, грибы. Из таких ярких блинов получится прекрасный закусочный торт, который можно подать даже на праздничный стол. Рецепт приготовления с фото пошагово этих необычных блинов я детально для вас описала. Обязательно посмотрите как испечь вкусные блины на молоке с дырочками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 100 гр.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- мука пшеничная – 6-7 ст.л.,
- масло растительное – 30 мл.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.

Приготовление


Выкладываем в чашу

Подготовить все ингредиенты. Свеклу заранее запечь или отварить, почистить свеклу. Взять чашу блендера, влить половину молока и добавить произвольно нарезанную свеклу.


Измельчить

Измельчить свеклу и молоко до однородности. По желанию можно «свекольное молоко» процедить.


Вбить яйцо

В отдельную глубокую миску вбить одно крупное куриное яйцо, добавить соль и сахарный песок.




Влить молоко

Влить окрашенное молоко и оставшееся молоко.


Просеять муку

Добавить частями пшеничную муку, перемешивать тесто можно миксером или венчиком. Когда мука будет вмешана, дать тесту отдохнуть пару минут.


Перемешать

Влить в свекольное тесто растительное масло. Еще один раз хорошо перемешать все.




Выкладываем на сковородку

Прогреть блинную сковороду, слегка промаслить. Влить немного яркого теста на сковороду, наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей площади. Еще хочу вам показать как приготовить очень вкусные блины на минеральной воде без молока.


Перевернуть

Жарить блины с обеих сторон до румяности. Готовые блинчики подавать к столу.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал