Шоколадно-кофейные блины на молоке


Шоколадно-кофейные блины на молоке
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам интересно необычное приготовление блинов, тогда мой сегодняшний рецепт, который я для вас подготовила с фото, непременно вам понравится. Давайте сделаем блинчики на молоке, но не просты, а шоколадные, даеще и с кофе в придачу. Такой вариант блинов очень вкусный, уверенна почти на все сто процентов, после первой пробы, вы непременно приготовите блины повторно. Шоколадно-кофейные блины получаются просто невероятными, если их полить домашним сгущенным молоком, получится бесподобно. Из таких блинов можно приготовить небольшой торт, с ягодами, орешками, любым кремом. Подавать такие блины можно с чашечкой кофе или стаканом холодного молока. Итак, предлагаю вам приготовить блины незамедлительно, уже через 15-20 минут можно собирать родных за столом, так что сразу можно поставить греться чайник.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйца куриные – 1 шт.,
- молоко – 175 мл,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- сода – 0,3 ч.л.,
- мука пшеничная – 4,5-5 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- кофе свежемолотый – 0,5 ч.л.,
- какао-порошок – 1 ст.л.

Приготовление


Довести до кипения

В миску влить 75 мл молока, добавить сразу хороший молотый кофе. Переставить миску на огонь, довести молоко до кипения, варить кофе одну минуту на маленьком огне.


Вбить яйцо

Тем временем, пока кофе варится, вбить в миску одно куриное яйцо, добавить какао и сахар.


Перемешать

Взбить яйцо с какао и сахаром до однородности – получилась шоколадно-яичная основа для блинов.




Просеять муку

Теперь добавить сюда муку пшеничную и соду.


Перемешать

Перемешать тесто миксером, получается очень густо, так и должно быть.


Добавить кофе

Кофе процедить через самое мелкое сито, процедить несколько раз.




Добавить молоко

Перелить кофейное молоко и оставшиеся 100 мл молока в миску с шоколадным тестом.


Перемешать

Перемешать все тщательно, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло в шоколадное тесто.


Выкладываем на сковородку

Прогреть блинную или обычную сковороду, смазать тонким слоем постного масла. Влить меньше половины половника теста, жарить блины с обеих сторон по 10 секунд.


Готовое блюдо

Готовые шоколадно-кофейные блины можно смазать сливочным маслом, можно начинить сливочным сыром, творогом или кремом. Или сделать с ними вкусный блинный торт со сметанным кремом.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2018 / 15:40
Масленичная неделя - самое время попробовать новенькое что-то из блинных рецептов! Я по ошибке бухнула раза в два больше какао, чем тут указано. И вместо того чтобы увеличить количество остальных ингредиентов в два раза, я решила оставить как есть. И не прогадала. Когда блинчики пекутся, вся комната наполняется кофейным ароматом. А кушать такие блинчики мне больше всего понравилось со сгущенкой (с обычной или вареной). Можно еще подавать со взбитыми сливками, если со сгущенкой кажется слишком сладко. Хорошо к таким блинам идут свежие ягоды (если не жалко денег на них, так как цены на клубнику сейчас очень высокие).
17.02.2018 / 12:21
Вчера пекла блины по этому рецепту, классические уже "приелись"). Честно говоря, я в восторге! До этого как-то делала с какао, тоже вкусно. Но свежезаваренный кофе придает блинчикам особую текстуру, вкус и аромат. И цвет получился такой красивый. Мужу и детям тоже понравился новый вкус любимого блюда. Мы кушали блинчики без начинки, просто вприкуску с молоком.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал