Мойва запеченная в духовке


Мойва запеченная в духовке
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мойва – небольшая и, пожалуй, самая недорогая рыбка, которая пользуется большой популярностью у многих хозяюшек. Несмотря на её маленький размер, из нее можно приготовить много рыбных блюд. Самым простым способом приготовления является обжаривание на сковороде с использованием растительного масла. Этот вариант многим не нравится из-за специфического запаха, который образуется при жарке мойвы. Очень вкусной получается мойва запеченная в духовке, сегодня мы ее и приготовим. Читайте и смотрите подробный рецепт с фото и готовьте для своих родных аппетитные блюда. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении шпроты из мойвы в домашних условиях.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- мойва свежемороженая - 250 гр.,
- семена подсолнечника очищенные - 25 гр.


Маринад:

- соевый соус - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- вустерский соус - 2 ст.л.,
- уксус малиновый - 1 ст.л.,
- прованские травы - 1 ч.л.,
- перец черный молотый,
- перец душистый молотый.

Приготовление


Подготовить ингредиент

Для начала, нужно подготовить рыбку. Достаньте её из морозильной камеры и разморозьте, но не полностью. Её удобнее очищать, когда она немного подморожена. Промойте рыбку прохладной водой. Аккуратно, вспорите брюшко. Острием ножа удалите внутренности и черную пленку. Промойте каждую рыбу под струей холодной воды. Поместите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Готовим маринад

Теперь, самое время, подготовить маринад. Подберите подходящую по размеру глубокую миску. Добавьте соевый соус, вустерский соус, растительное масло, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса, можно использовать сок лимона.


Добавить чеснок

Очистите зубки чеснока. Нарежьте очень мелкими кусочками или пропустите через чеснокодавку. Добавьте его к жидкой части и перемешайте.




Приправить специями

Насыпьте прованские травы. Добавьте измельченный в мельнице или ступке душистый и черный перец. Перемешайте.


Добавить рыбу

В подготовленный маринад опустите подготовленную мойву. Перемешайте, чтобы каждая рыбка окунулась в маринад. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. За это время мойва насытится ароматом специй и напитается маринадом.


Выкладываем в форму

Подберите жаростойкую форму для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Добавьте немного маринада и распределите пол дну формы. Уложите мойву.




Добавить зелень

Промойте укропные веточки. Нарежьте мелко. Посыпьте сверху на рыбку.


Добавить семечки

Семена подсолнечника измельчите в блендере до получения мелкой крошки. Посыпьте сверху на рыбку. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Запекайте до румяной корочки, примерно, 10-20 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.


Подаем к столу

Мойва запеченная в духовке готова. Рыбку вкусно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал