Запеканка из картофеля с курицей


Запеканка из картофеля с курицей
Опубликовано 19.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Запеченные овощи с курицей – прекрасный вариант горячего блюда для ежедневного меню. Прибавьте немножко фантазии, измельченного Конте – и это уже праздничное блюдо, благоухающее ароматными специями. Картофельная запеканка с курицей и сыром по-французски очень легкое и красивое блюдо. Даже если кто-то из гостей не очень любит картофель, - его нежный изысканный вкус практически не ощущается. Простота приготовления и легкий парижский шарм – то, что нужно для романтической вечеринки, семейного ужина. Игристое шампаское или бокал красного вина будут приятным дополнением к превосходной закуске. Не менее вкусной получается и эта запеканка картофельная с фаршем и грибами.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 600 грамм картофеля,
- 500 грамм куриного мяса,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 грамм твердого сыра,
- 50 грамм майонеза для овощей и 50 грамм для маринования мяса,
- крупная поваренная соль,
- черный перец.

Как приготовить с фото пошагово


соедините мясо и специи

Мясо курицы помойте и порежьте порционными кусочками. Добавьте к мясу - майонез, соль, черный молотый перец, пряные специи по вашему желанию. Дайте ему насытиться ароматом специй в течении 20-30 минут.


нарежьте овощи

Очистите лук и нарежьте аккуратными колечками.
Очищенный картофель нарежьте тонкими красивыми кружочками.


выложите лук

Сыр измельчите на крупной терке.
Смешайте майонез, черный молотый перец, специи для овощей, маленькую щепотку соли.
Смажьте подсолнечным маслом подготовленную форму и разложите луковые кольца.




выложите картофель

Сверху равномерно выложите нарезанный картофель и смажьте майонезной заправкой.


выложите мясо

Выложите маринованные кусочки мяса и присыпьте тертым сыром. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт запеканки из кабачков в духовке.


готовая запеканка

Поместите запеканку на верхнюю полку в предварительно нагретый духовой шкаф на 40-50 минут. Поддерживайте температуру до 190 градусов. Готовность блюда проверьте ножом. Приятного аппетита и хорошего вечера!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал