Булочки для бургера в домашних условиях


Булочки для бургера в домашних условиях
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы решили приготовить бургеры, не торопитесь бежать за булками в магазин. Как ни крути, булочка играет важную роль в приготовлении бургеров и гамбургеров. Наш рецепт с фото достаточно прост, а булочками вы останетесь довольны. Очень легко и быстро можно приготовить эти булочки для бургера в домашних условиях. Также посмотрите как самостоятельно приготовить гамбургер в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- коровье молоко – 150 гр.,
- дрожжи сухие – 5 гр.,
- сахарный песок – 25 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- соль – 1/5 чайной ложки,
- мука пшеничная – 330 гр.,
- сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.,
- желток – 1 шт.,
- кунжут -3 столовые ложки.

Приготовление


Влить молоко

Для того, чтобы приготовить тесто, нам сначала надо сделать опару для него.
Берём миску, наливаем в неё слегка тёплое молоко, добавляем в него половинку порции сахарного песка и дрожжи.



Вбить яйцо

Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на некоторое время, чтобы подошло.
Пока опара подходит (это не долго), в другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся половину сахарного песка, солим.


Перемешать

Взбиваем в пышную пену.




Опара готова

За это время опара подошла.


Добавить опару

Вливаем во взбитые яйца опару.



Просеять муку

В миску с яйцами и опарой, постепенно добавляйте просеянную муку.




Вымешиваем тесто

Замесите тесто.
Оно должно получится немного жидким и слегка липкое. Муки не подсыпайте, четко следуйте рецепту.


Добавить масло

Понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло, небольшими порциями.


Тесто вымешать

Вымешивайте хорошенько.


Тесто выросло

Оставим тесто подниматься на 2 часа, накрыв кухонным чистым полотенцем.
Лучше всего, если тесто будет стоять в тёплом месте.




Выкладываем на противень

Тесто увеличилось примерно в два раза, делим его на несколько частей. Приблизительно на 6.
Тесто липнет к рукам, чтобы этого избежать используем небольшое количество муки или смажьте руки в растительном масле.
Подготовим противень. Застилаем его бумагой для выпечки.
Из теста формируем круглые булочки.


Отправить в духовку

Оставим булки минут на 30 или 40, для того, чтобы они подошли. Накрываем полотенцем.
Пока прогреем духовку до 190 градусов.
Наши булочки нужно смазать и посыпать кунжутом (или маком).
Для этого берём желток и взбиваем его с двумя столовыми ложками воды.
Полученной массой смазываем булочки для бургера, специальной кухонной кисточкой и посыпаем кунжутом.


Украсить

Отправляем в духовку с температурой 190 градусов, минут на 20 или 25.
После того, как булки приготовились, вынимаем их из духовки и даём остыть. Также у меня есть отличный рецепт фишбургера.


Готовое блюдо


Приятного аппетита.


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2018 / 14:10
Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепт. Все очень подробно написано, справится даже начинающий кулинар. Ну а если вам понадобится много булок для бургеров, всем рекомендую www.globfood.ru
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал