Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"


Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и ажурные заварные блинчики на кефире с красивым названием "Вологодское кружево". В приготовлении кружевных блинчиков есть некие нюансы. Если придерживаться наших рекомендаций, ваши блины будут идеально ажурными.
Чтобы добиться этого результата, нужно понимать, что образуются дырочки в тесте, только тогда, когда в нем есть воздух. Для этого мы добавляем соду либо дрожжи. Но для приготовления дрожжевых блинчиков времени надо немного больше, поэтому остановимся на другом варианте. Для большего образования пузырьков воздуха мы будем готовить тесто на сочетании кефир + сода.
Также можно добиться эффекта, если тесто приготовить на газировке. Кефир, сыворотка, айран – тоже подходят.
Обязательно тесто должно немного отстояться.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир – 1 стакан,
- пшеничная мука – 150 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сода – 1/3 чайной ложки,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- 0,5 ст. кипятка,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление


Вбить яйцо

Моем яйцо под проточной водой.
Берём глубокую миску, вбиваем туда куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем сахарный песок и соль.


Перемешать

Всё тщательно перемешиваем венчиком.


Просеять муку


В отдельную широкую миску просеем пшеничную муку.
Аккуратно, не торопясь вливаем в муку приготовленную массу из кефира и яйца.




Перемешать

Когда будем вливать, обязательно помешиваем, чтобы не было комочков.



Влить воду

Для поучения заварного теста, в стакане с кипятком размешиваем соду.
Кипяток с содой выливаем в тесто, тщательно перемешиваем и даём тесту постоять минут 5.


Перемешать

После того, как тесто отстоялось, добавляем в него масло. Перемешиваем.





Добавить масло

Тесто для блинчиков, должно получиться редкое. Если у вас вышло густое, добавьте ещё немного кипятка.


Выкладываем на сковородку

Ставим сковородку на плиту, вливаем в неё пару капель подсолнечного масла и на умеренно среднем огне жарим блинчики с обеих сторон,


Перевернуть

до золотистого цвета.




Готовое блюдо

Кружевные блинчики готовы.




Подаем к столу


Приятного аппетита.

Смотрите также, как приготовить вкусные блины на молоке с дырочками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2018 / 07:14
Золотые блины !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал