Фетучини с грибами и ветчиной


Фетучини с грибами и ветчиной
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фетучини – один из популярных видов пасты в итальянской кухне. Готовится из толстой лапши, называют эту лапшу «ленты». Можно, кстати, приготовить и в домашних условиях вкусную яичную лапшу. Фетучини легко сочетается со многими продуктами, которые можно добавить в соус, от морепродуктов до сыров и фруктов.
Сегодня мы научим вас готовить фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе - это быстро, вкусно и так по-итальянски!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фетучини паста – 300 г,
- грибы шампиньоны – 200 г,
- ветчина – 250 г,
- сливки (жирность 22-25% - 300 мл,
- сыр твёрдых сортов – 70 г,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление


Нарезать ветчину

Берём ветчину и режем небольшими брусочками.
Грибочки промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, нарежем слайсами.


Отварить макароны

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь ждём, пока закипит.
Как только вода закипела, погружаем в неё лапшу, добавим оливковое масло (1 ст.л.), варим до не полной готовности, «Al dente
».



Пассеруем

Макароны пересыпаем из кастрюли в дуршлаг, ждем пока уйдёт вся вода, и отправляем в миску, они нам понадобятся позже.
Далее берём сковороду, наливаем в неё оливковое масло и отправляем грибы. Обжариваем на умеренном огне. Периодически помешивая. Нужно, чтобы полностью выкипела жидкость из грибов.





Добавить ветчину

К грибам засыпаем ветчину и жарим всё вместе, 1 -2 минуты. Не забываем перемешивать.



Добавить соус

В наш будущий соус из грибов и ветчины добавляем сливки, солим, перемешиваем и доводим до кипения.



Перемешать

Соус начнёт «пузыриться», в этот момент добавляем в сковороду лапшу, посыпаем специями «итальянские травы», перемешиваем.
Наша паста готова.





Готовое блюдо

Перед подачей посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Очень вкусно, когда сыр немного расплавлен. Для этого небольшое количество сыра добавим во время погружения лапши в соус.
Также можно экспериментировать со специями, в данном случае мы можем добавить грибную приправу при обжаривании грибов и мясную, к ветчине.
Зелень тоже отлично дополнит это блюдо.
Масло оливковое можно заменить на подсолнечное рафинированное.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусной получается и быстро готовится паста с семгой в сливочном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2018 / 09:08
А мне больше понравилось, когда сыр в соусе подтаивает, и только потом лапшу добавляю. Вкус слегка меняется от этого.
20.02.2018 / 13:05
Очень люблю разные виды пасты с грибами в сливочном соусе. Часто готовлю подобное блюдо, только вместо ветчины беру куриное филе. Режу его небольшими длинными кусочками, обжариваю на смеси оливкового и сливочного масла. Затем добавляю нарезанные тонкими слайсами грибочки, смешиваю всё это с жирными сливками или сметаной и тушу на медленном огне минут 15. Еще можно добавить в соус предварительно обжаренный на сливочном масле лук. Фетучини мы редком покупаем, я обычно использую спагетти из цельнозерновой муки твердых сортов. Получается вкусно очень, сыром я присыпаю уже готовое блюдо в самом конце.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал