Фунчоза с креветками и овощами
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фунчоза с креветками и овощами - это пикантное азиатское блюдо, гармонично впишется и разнообразит ваше привычное повседневное меню. Основной ингредиент – рисовая лапша. Немаловажную роль в приготовлении этого блюда играет – заправка. Соевый соус окрашивает лапшу, придавая её насыщенный коричневый цвет. Специи и овощи удачно оттеняют вкус креветок и лапши. Предлагаю окунуться в мир удивительной азиатской кухни прямо сейчас. Поможет вам приготовить вкусное второе блюдо мой детально описанный рецепт с фото. Не менее вкусной выходит и эта фунчоза с курицей и огурцом.
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 150 гр.,
- креветки сырые – 400 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- пекинская капуста – 100 гр.,
- морковь -1 шт.,
- растительное масло -2 -3 ст.л.,
- соевый соус -2 -3 ст.л.,
- перец молотый -3 щепоки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фунчоза с креветками и овощами - это пикантное азиатское блюдо, гармонично впишется и разнообразит ваше привычное повседневное меню. Основной ингредиент – рисовая лапша. Немаловажную роль в приготовлении этого блюда играет – заправка. Соевый соус окрашивает лапшу, придавая её насыщенный коричневый цвет. Специи и овощи удачно оттеняют вкус креветок и лапши. Предлагаю окунуться в мир удивительной азиатской кухни прямо сейчас. Поможет вам приготовить вкусное второе блюдо мой детально описанный рецепт с фото. Не менее вкусной выходит и эта фунчоза с курицей и огурцом.
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 150 гр.,
- креветки сырые – 400 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- пекинская капуста – 100 гр.,
- морковь -1 шт.,
- растительное масло -2 -3 ст.л.,
- соевый соус -2 -3 ст.л.,
- перец молотый -3 щепоки.
Как приготовить с фото пошагово
Очистим креветки от панциря и головы. Берём их сырыми, так как будем обжаривать. Если у вас замороженные, то предварительно их разморозьте при комнатной температуре.
Теперь займёмся овощами. Морковь помыть под проточной водой, почистить, потереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить от шелухи и нашинковать колечками.
Сладкий перец нарежем соломкой.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Ставим на плиту сковородку, добавляем подсолнечное масло, разогреваем его, высыпаем в сковороду очищенные креветки и обжариваем пару минут.
Яйцо взбиваем в миске венчиком.
После вливаем в сковороду к креветкам.
Всё вместе обжариваем 1 минуту.
К креветкам с яйцом отправляем нашинкованный лучок и ещё жарим минутку.
Натёртую морковь тоже добавляем в сковородку к остальным ингредиентам и ещё жарим минуту.
Для завершения креветочно – овощного коктейля добавим нарезанный перец и пекинку. Жарим до мягкости овощей.
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Готовую лапшу смешайте с овощами, добавьте соевый соус и молотый перец и перемешайте. Думаю, вам понравится и такая фунчоза с мясом и овощами.
Берите китайские палочки или вилки, зовите родных и близких и наслаждайтесь вкуснейшей рисовой лапшой с овощами и креветками!
Приятного аппетита.
- Мясо с овощами в горшочках
- Толстолобик, тушенный с овощами
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Баранья нога в духовке с молоды…
Комментарии