Кофе Капучино


Кофе Капучино
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любитель кофе и всяческих кофейных напитков, тогда вам точно должен приглянуться сегодняшний рецепт. Я предлагаю приготовить капучино в домашних условиях. Что же может быть прекраснее утреннего кофе, да еще и с воздушной невесомой пенной шапочкой – истинное наслаждение! Я жуткий кофеман, поэтому очень часто экспериментирую с приготовлением таких напитков из подручной техники – миксер или венчик. Да, миксер прекрасно справляется с задачей приготовления молочной пены. Совсем не обязательно иметь дома дорогую кофемашину, чтобы баловать себя капучино каждый день. Подавать капучино нужно сразу после приготовления, поэтому, после завтрака можно сделать небольшой перерыв, и как раз в это время приготовить себе напиток, ну а после, в тихой уютной обстановке, насладится каждым глотком в компании с чем-то вкусненьким, например, с шоколадными круассанами. Итак, приступим!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- эспрессо – 70 мл,
- молоко – 100 мл,
- сахар – по вкусу.

Приготовление


Залить водой

Первым делом необходимо приготовить крепкий кофе по своему вкусу – кофе можно сварить в турке, можно залить кипятком и настоять 3-4 минуты. Кофе должен быть обязательно натуральным, свежемолотым. Итак, заварить кофе и оставить пока его в сторону на некоторое время.


Влить молоко

В ковш или кастрюлю влить порцию молока. Здесь также немного остановимся, чтобы учесть несколько важных нюансов. Молоко должно быть жирностью не менее 3,2%. Здесь дело в том, что чем жирнее будет само молоко, тем будет большее количество белка в составе, а это соответственно даст нам ту самую маслянистую, воздушную и устойчивую пенку с пузырьками. Молоко необходимо нагреть до 60-65 градусов, не более.


Взбить миксером

Далее понадобится миксер. При помощи миксера взбивать молоко в течение 2-3 минут, тут важно не останавливаться. Молоко будет значительно увеличиваться, поэтому, учтите этот момент при взбивании, выберите подходящую посуду. Когда количество пены стало объемным, увеличилось в 1,5-2,5 см, можно остановить процесс.




Процедить

Теперь взять чашку для кофе – процедить кофе и наполнить чашку на 1/3.


Влить молоко опять

Тонкой струйкой влить молоко, которое немного загустело в процессе взбивания.


Готовое блюдо

Молока влить такое же количество, как и кофе.




Добавить пенку

Поверх кофе разложить пенку. Вот и все, моментально подавать капучино к столу.


Готовый напиток


Приятного вам аппетита!

Вам наверняка еще будет интересно, как приготовить вкусный кофе в турке с апельсином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал