Постные лепешки из ржаной муки


Постные лепешки из ржаной муки
Опубликовано 19.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для всех, кто постится в определенные дни или следит за своей фигурой, ограничивает себя в высококалорийных продуктах и старается не употреблять белый хлеб, предлагаю приготовить постные лепешки из ржаной муки. Рецепт их очень простой и не займет много времени, ведь делаются они без дрожжей и на сковороде, а готовые ржаные лепешки порадуют вас за завтраком, обедом или ужином. Они отлично подойдут для приготовления бутербродов на праздник и хорошо гармонируют с первыми и вторыми блюдами. Очень вкусно с кружкой молока или томатного сока. Попробуйте, вам обязательно понравится.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ржаная мука - 150 г,
- вода - 80 мл,
- сушеный лук - 1 ст.л.,
- молотый тмин - 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель - 0,25 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приготовление


Всыпать муку

Ржаную муку, если в ней нет крупных комочков, можно не просеивать. Насыпьте её в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок и немного разрыхлителя. Перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по всей муке.


Приправить специями

Насыпьте сушеный лук и молотый тмин. В принципе, специи можете выбирать на свой вкус. Еще раз перемешайте.


Добавить масло

В центре сделайте небольшую луку. Налейте подсолнечное масло без запаха и воду. Начните перемешивать ложкой.




Перемешать

Сначала, может показаться, что маловато жидкости и смесь получается суховатой. По мере вымешивания ложкой вся мучная масса становится влажноватой. Выложите тесто на доску и начните замес вручную. Если понадобится, подпылите доску ржаной мукой. Конечно, если на вашей кухне есть кухонный комбайн, в этом случае он сделает все за вас.


Вымешиваем тесто

Должно получиться плотное тесто. Укройте его и оставьте на кухне на 15-20 минут.


Раскатать тесто

Подпылите доску. Выложите тесто и раскатайте в тоненький пласт. Возьмите кольцо диаметром 8-10 см, может и больше, и вырежьте круглые заготовки.




Выкладываем на сковородку

Для обжарки понадобится сковорода, желательно, с толстым дном. Отправьте её на сильный огонь и очень хорошо разогрейте. На раскаленную сковороду выложите круглые заготовки. Жарьте до румяной корочки с одной и второй стороны по несколько минут. Если лепешки не дожарить, они будут светлые и более мягкие. Если хорошо зарумянить, после остывания, они будут хрустящими.


Обжарить на сковороде

Для обжарки можно использовать и сковороду-гриль. Обжарьте в таком же режиме без использования масла. Можно запечь в духовом шкафу.


Готовое блюдо

Постные лепешки из ржаной муки без дрожжей на сковороде готовы. Подавайте к столу в теплом и холодном виде.
Приятного вам аппетита!
А в следующий раз приготовьте постные лепешки с кукурузной мукой - они тоже очень вкусные!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал