Постное тесто для пирогов
Опубликовано 19.02.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
[/green]Масленица завершает череду праздничных гуляний, которые начались со встречи Нового года. Сброшен негатив, впереди возрождение, но для этого нужно пройти через Великий Пост, очищающий душу и тело. На это непродолжительное время верующие отказываются от употребления молока, масла, мяса, яиц. Вот и мы предлагаем вам рецепт постного теста, которое может быть использовано для приготовления пирогов, булочек и другой выпечки с овощными начинками, например,постных пирожков с капустой, поскольку не содержит никаких продуктов животного происхождения. Вы можете сделать его впрок, хотя 1-2 дня оно прекрасно может храниться в холодильнике, на более продолжительное время поместите его в морозильную камеру. Подвергнуть заморозке вы можете и готовые изделия.
Ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- ¼ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
- 150 миллилитров очищенной питьевой воды,
- крупная поваренная соль,
- 10 грамм дрожжей,
- ¼ стакана подсолнечного масла.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
[/green]Масленица завершает череду праздничных гуляний, которые начались со встречи Нового года. Сброшен негатив, впереди возрождение, но для этого нужно пройти через Великий Пост, очищающий душу и тело. На это непродолжительное время верующие отказываются от употребления молока, масла, мяса, яиц. Вот и мы предлагаем вам рецепт постного теста, которое может быть использовано для приготовления пирогов, булочек и другой выпечки с овощными начинками, например,постных пирожков с капустой, поскольку не содержит никаких продуктов животного происхождения. Вы можете сделать его впрок, хотя 1-2 дня оно прекрасно может храниться в холодильнике, на более продолжительное время поместите его в морозильную камеру. Подвергнуть заморозке вы можете и готовые изделия.
Ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- ¼ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
- 150 миллилитров очищенной питьевой воды,
- крупная поваренная соль,
- 10 грамм дрожжей,
- ¼ стакана подсолнечного масла.
Как приготовить с фото пошагово
В удобной емкости смешайте воду, соль и сахар.
Затем добавьте дрожжи, при этом температура воды должна быть не выше 37 градусов. Для проверки капните каплю подогретой жидкости на внутреннюю часть запястья – не должно быть горячо. Размешайте компоненты и оставьте до появления воздушной пенки.
Просейте пшеничную муку для насыщения молекулами кислорода. Постоянно помешивая, постепенно введите в легкую дрожжевую смесь и начинайте месить тестовую массу. Перед окончанием постепенно влейте подсолнечное масло и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Не перестарайтесь – оно не должно быть очень крутым. Сформированный шар посыпьте мукой и накройте салфеткой. Поместите поближе к источнику тепла для стимулирования всхожести дрожжевых ферментов.
Когда тесто высоко поднимется, помните его хорошо и дайте еще раз подойти. При увеличении массы в несколько раз, желанное тесто готово. Можете начинать выпечку пирогов, пирожков с фруктовыми и овощными начинками, французских булочек. Сверху обязательно смажьте сахарным сиропом. Разогревайте духовку.
Советуем еще просмотреть нашу подборку постных рецептов на каждый день - вы наверняка найдете там для себя много интересного и вкусного.
Затем добавьте дрожжи, при этом температура воды должна быть не выше 37 градусов. Для проверки капните каплю подогретой жидкости на внутреннюю часть запястья – не должно быть горячо. Размешайте компоненты и оставьте до появления воздушной пенки.
Просейте пшеничную муку для насыщения молекулами кислорода. Постоянно помешивая, постепенно введите в легкую дрожжевую смесь и начинайте месить тестовую массу. Перед окончанием постепенно влейте подсолнечное масло и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Не перестарайтесь – оно не должно быть очень крутым. Сформированный шар посыпьте мукой и накройте салфеткой. Поместите поближе к источнику тепла для стимулирования всхожести дрожжевых ферментов.
Когда тесто высоко поднимется, помните его хорошо и дайте еще раз подойти. При увеличении массы в несколько раз, желанное тесто готово. Можете начинать выпечку пирогов, пирожков с фруктовыми и овощными начинками, французских булочек. Сверху обязательно смажьте сахарным сиропом. Разогревайте духовку.
Советуем еще просмотреть нашу подборку постных рецептов на каждый день - вы наверняка найдете там для себя много интересного и вкусного.
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Слоеное тесто с начинкой
- Завтрак для любимого или любимо…
- Творожное печенье
Комментарии