Рулетики из баклажанов с сыром


Рулетики из баклажанов с сыром
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый праздник мы с нетерпением ждем и готовимся к нему. Хочется, чтобы все прошло на ура. А красиво оформленный праздничный стол – это залог счастливого праздника. Поэтому нужно хорошо подготовиться и приготовить самые вкусные и красиво оформленные блюда. Сегодня я хочу предложить простую закуску из баклажанов, которая готовится очень быстро и просто – это рулетики из баклажанов с сыром. Блюдо получается вкусным и красивым.

Ингредиенты для приготовления:
- 1 баклажан;
- 100 грамм сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм зеленого лука;
- масло для обжарки.

Приготовление
Как я уже писала ранее, рулетики из баклажанов готовятся очень быстро. Только помните, что для того, чтобы баклажан не был горьким, его нужно замочить в воде на полчаса, и тогда вся горечь уйдет.


баклажаны нарезать кружочками

После того, как баклажаны вымочились в воде, их нужно порезать на очень тонкие кружочки. Чем тоньше, тем лучше. Я сделала кружочки толщиной около трех миллиметров.


обжарить баклажаны

Далее необходимо обжарить кружочки на среднем огне с добавлением небольшого количества масла. Баклажаны жарятся очень быстро, поэтому следите за процессом внимательно. И масла не следует много лить, ведь баклажаны как губка, они впитают в себя масла столько, сколько вы нальете. Не забудьте слегка подсолить кружочки.




Обжариваем вторую сторону

Обжариваем вторую сторону.


выкладываем на салфетку

Как только кружочки обжарились, снимаем их с огня и выкладываем на салфетку.
Обмакиваем салфеткой кружочки и складываем их на тарелочку.


Чеснок измельчаем

Чеснок измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.




смазываем чесноком

Обильно смазываем каждый кружочек баклажана чесноком.


лук режем, а сыр трем

Готовим начинку. Для этого зеленый лук мелко режем, а сыр трем на средней терке.


Сворачиваем в рулетик.

Смешиваем лук с сыром и эту начинку выкладываем на каждый кружочек баклажана. Сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики с сыром выкладываем на красивую тарелку и подаем к праздничному столу. При подаче можно добавить сметану или сливочный соус. Рулетики из баклажанов получаются нежными, сочными и вкусными. А главное, что приготовили мы их за считанные минуты. Не менее быстро и просто готовятся кабачковые рулеты со свининой.

Приятного аппетита.
Автор рецепта «Рулетики из баклажанов с сыром» Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал