Картофельное пюре с жареным луком


Картофельное пюре с жареным луком
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гарниры из картофеля – великолепный вариант для бефстроганов, отбивных ... поняла, что перечень различных блюд будет очень длинным. Ведь приготовление этого овоща не требует особого умения. Главное условие – 20-30 минут времени и желание. Определиться в способе достаточно просто. В понедельник – зразы с мясом или ветчинной начинкой, во вторник – с тертым сыром на французский манер, в среду – блинчики в белорусском стиле, в четверг - целая отварная с укропом, в пятницу – запеченная в мундирах с селедочкой, а в выходные - естественно нужно себя побаловать. Рецепт картофельного пюре с жареным луком великолепно для этого подойдет. Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежей капусты или закуской из кислой. Это вкусная толченка может быть использована в качестве начинки для блинчиков, пирожков, вареников.

Ингредиенты:
- 4 большие картофелины,
- 1 головка репчатого лука,
- крупная поваренная соль,
- черный молотый перец,
- 0,5 стакана свежего молока,
- 20 грамм сливочного масла,
- 2 столовых ложки растительного масла.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Очистите клубни картофеля, вымойте холодной водой. Размер картофелин имеет значения, важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Поместите очищенный картофель в ковш и налейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на несколько минут, затем слейте жидкость.
Если вас устраивает картофель с большим содержанием крахмала или вы ограничены во времени – пропустите эту операцию.
Теперь можете залить его очищенной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Снимите пенку или дайте ей свернуться, добавьте соль. Варите до готовности. Для приготовления пюре можно использовать картофель, отваренный в мундирах. Снять кожуру нужно, когда он будет еще достаточно горячим, далее вся процедура идентична для любого способа.


отварите картофель

Очистите луковицу и разрежьте пополам. Чтобы избежать ненужных слез – вымойте обе половинки и нож холодной водой. Мелко нарежьте лук и поджарьте на разогретом подсолнечном масле до легкой золотинки.


обжарьте лук

Измельчите картофель с помощью картофелемялки или блендера.




подавите картофель

Постепенно введите подогретое молоко, сливочное масло и доведите до нужной консистенции. При желании посыпьте свежемолотым черным перцем и еще раз вымешайте.


введите молоко

В завершение добавьте лук.


добавьте лук

Подавайте горячим с любым гарниром или посыпьте сверху тертым сыром. Если вы намерены использовать как начинку для пирожков или вареников – дать массе остыть.




готовый картофель


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2018 / 09:15
В основном картофельное пюре с жаренным луком готовлю для начинки вареников, но и само по себе блюдо имеет место быть на столе, у меня дети и муж очень любят несмотря на простоту ингредиентов.Только молоко не кладу, на мой взгляд оно тут лишнее , а вот с сливочным маслом вкусно, но и без этого ингредиента можно обойтись, в общем блюдо может выручить в самые тяжелые времена.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал