Блины тонкие на молоке


Блины тонкие на молоке
Опубликовано 18.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блины на молоке, рецепт которых я подготовила для вас сегодня с фото, подробно и пошагово, - одни из самых любимых в моей семье. Готовятся такие блинчики просто и быстро, с ними справится даже начинающий кулинар. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в них любую начинку для блинов - мясную, овощную или сладкую.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко - 2 стакана,
- мука (с горкой) - 1 стакан,
- яйцо - 2 шт.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - щепотка.

Приготовление


Вбить яйцо

Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда с тестом будет проще работать. В удобной глубокой посуде взбейте венчиком или вилкой яйца с сахаром.


Добавить масло

Добавьте к яйцам растительное масло и соль, продолжайте взбивать.


Влить молоко

Теперь влейте в миску молоко, продолжайте взбивать жидкие ингредиенты. На поверхности должны появится пузырьки.




Просеять муку

Теперь добавьте просеянную муку, замесите жидкое тесто, тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Дайте ему постоять несколько минут, прежде чем начнете выпекать блинчики.


Выкладываем на сковородку

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выливайте по неполному половнику теста на сковороду и выпекайте до готовности с обеих сторон.


Выкладываем на тарелку

Готовые блины сложите стопкой на плоском блюде и дайте им несколько минут постоять перед подачей.




Готовое блюдо

Подавайте готовые тонкие блины на молоке с вареньем, сиропом, джемом или сделайте с ними вкусный блинный торт со сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2018 / 09:13
Блины на молоке готовила на Масленницу. Взбивала только не венчиком, а миксером. Блинчики получились тоненькие в меру, от начинки не прорвались, что немаловажно. Молоко лучше всего водой не разбавлять, а то будет уже не то совсем по вкусу. Подавала блины со сметаной, но больше всего домашним нравится со сгущенным молоком и вареньем клюквенным. Еще довольно сытно с мясом и обжаренным репчатым луком. Очень вкусно, скушать можно много, поэтому готовила их вместо ужина. С одного литра молока вышло на троих по десятку штук. Кстати, на обычной муке блинчики получаются повкуснее, чем на блинной.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал