Постные рыбные котлеты


Постные рыбные котлеты
Опубликовано 19.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постные блюда в своем составе не содержат продукты животного происхождения. В основном, их готовят люди придерживающие православных постов. Постную кухню приветствуют вегетарианцы, люди, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания. В период поста в разрешенные дни можно кушать рыбные продукты и некоторые животного происхождения. Рыбные котлеты по классическому рецепту включают яйца, так как они скрепляют фарш. Как же приготовить постные рыбные котлеты, чтобы они не разваливались в процессе жарки или запекания. Читайте и смотрите подробный рецепт, с помощью которого, вы сможете приготовить аппетитные и полезные котлеты из рыбы. Получается очень вкусно. Я подготовила для вас постные рецепты на каждый день.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- хек свежемороженый 450 гр.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- соль,
- молотый черный перец,
- душистый перец,
- лук репчатый 120 гр.,
- укроп 4 веточки,
- семена кунжута для панировки.

Приготовление


Разморозить рыбу

Для приготовления рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы. Причем, можно использовать одну жирную рыбку и более постную. В данном рецепте, используется хек. Она отлично подходит для приготовления котлет. Рыбное филе почти не содержит мелких костей. В основном, в любом магазине можно приобрести замороженную рыбу. В таком случае, достаньте её из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Если на кухне очень жарко, лучше, переложить на полку холодильника. Промойте размороженную тушку. С помощью острого ножа снимите кожицу. Это легко сделать, если рыба разморожена не полностью.


Очистить рыбу

Отделите филейную часть от хребтовой кости. В принципе, сейчас можно купить уже готовое замороженное филе любой рыбы.


Нарезать рыбу

Нарежьте филе кусочками и измельчите в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Полученный фарш из рыбы довольно плотный. Переместите его в удобную глубокую миску.




Добавить лук

Очистите небольшую луковицу. Таким же образом, пропустите через мясорубку. Если в измельченном луке очень много сока, отожмите его, чтобы фарш не получился жидковатым. Добавьте луковую кашицу к измельченной рыбе. Вмешайте лук в фарш.


Добавить манку

Насыпьте манную крупу. Перемешайте, чтобы крупинки манки равномерно распределились.


Добавить зелень

Ополосните укроп, обсушите полотенечком. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу. Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Хорошенько перемешайте. Вымешивайте фарш около 5-7 минут. Потом, слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Таким образом, фарш станет более плотным и при готовке не развалится.




Формируем котлеты

Возьмите небольшую порцию рыбного фарша. Обваляйте в кунжуте.


Выкладываем на противень

Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Для формовки котлет можно использовать формочки для печенья. Рыбный шарик, запанированный в кунжуте, опустите в центр формочки и распределите его ложечкой по всей форме. Или сформируйте котлетные заготовки руками и уложите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте до румяной корочки. Время запекания для каждого индивидуально, так как духовки у всех разные, примерно, 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою печь. Хочу обратить ваше внимание на рецепт постных котлет из рыбы без яиц.


Достать из духовки

Постные рыбные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром и подходящим соусом.


Готовое блюдо


Приятного Вам аппетита!



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал