Салат "Дамский каприз"


Салат "Дамский каприз"
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я представляю вашему вниманию шикарнейший салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной. Рецепт с фото поможет вам приготовить его, как альтернативу салатам типа "Оливье" или классических сложных салатов типа "Лесная быль". Данный салат довольно сытный, но и легкий одновременно. В состав салата не входит картофель или сложные копченые ингредиенты. Маринованный огурчик делает салат сочным. В данном салате нет яиц, сыра или чего-то вязкого. Приготовить салат с языком и ветчиной очень легко. Подайте новый салатик на стол и ваши любимые и родные люди оценят ваши старания, ведь салат действительно вкусный. Давайте попробуем его приготовить вместе!

Ингредиенты:

- язык отварной - 400 гр.,
- ветчина - 400 гр.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- перец болгарский красный- 1 шт.,
- маринованный огурец - 4 шт.,
- майонез - по вкусу.

Приготовление


Нарезать язык

1. Для приготовления салата отварите язык. Для приготовления салата можно взять говяжий или свиной язык. Сразу после варки обдайте язык холодной водой. Быстро снимите пленку. Я купила готовый отварной язык в супермаркете.
Для приготовления салата возьмите так же ветчину. Ветчину и язык нарежьте соломкой.



Нарезать огурец

2. Соленые огурчики нарежьте соломкой.



Нарезать перец

3. Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте соломкой.





Добавить зелень

4. В салате нужно добавить зелень. В качестве зелени я взяла только зеленый лук и немного петрушки. В весенне-летнее время можно увеличить количество зелени. Взять несколько видов. От этого салат только выиграет. Ветчину, огурцы, нарезанный болгарский перец, отварной язык, зелень поместите в миску.


Перемешать

5. Салат заправьте майонезом по вкусу и перемешайте. Встречаются разновидности данного салата, где немного изменены ингредиенты. В салат можно добавить жаренные или маринованные грибы. На мой взгляд мой вариант салата наиболее удачный, но если и добавлять грибы в данный салат, то однозначно жаренных. Вы можете выбрать свой вариант и на свой вкус.


Выкладываем на тарелку

Салат переложите в презентационную емкость и подайте к столу. Салат может быть подан порционно или в едином салатнике. Мне и моим близким салат очень понравился. Обязательно будут готовить его снова и снова. Очень понравился.
Салат "Дамский каприз" может быть как самостоятельным блюдом (закуской) так и частью блюда. Вполне такой салатик подойдет как начинка для закусочных трубочек, тарталеток и всякого рода закусок с начинкой (волованов).
А вот так можно приготовить салат Мужской каприз.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал