Блинчики с капустой и яйцом


Блинчики с капустой и яйцом
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть вкуснее блинчиков на Масленицу! Каждая хозяйка готовит блины несколько раз в неделю, поэтому рецепты всегда разные, чтобы сделать стол неповторимым. Праздничный стол на Масленицу накрывают щедрый, поэтому запасайтесь рецептами и готовьте без хлопот и проблем. Сегодня предлагаю вам испечь блинчики с капустой и яйцом, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Уверяю, таких вкусных вы еще не пробовали!


Ингредиенты для теста

Необходимые продукты для теста:
- 350-400 грамм муки,
- 2 куриных яйца,
- 0,5 литра молока,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- примерно 180 грамм воды,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 2 столов. л. сметаны,
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки.



Для начинки

Для начинки:
- 1/3 кочана белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- соль, перец по вкусу,
- 1 чайн. л. томатной пасты,
- растительное масло для жарки.

Приготовление


Приготовить тесто

Из всех необходимых ингредиентов замешиваем тесто для блинов. Вбить яйца в глубокую миску, добавить соль, сахарный песок, пищевую соду. Вливаем растительного масло, буквально пару столовых ложек, чтобы тесто не прилипало к поверхности сковородки. Кладем в тесто сметану, вливаем молоко и подсыпаем муку, чтобы получилось тесто, похожее как на оладьи. Поэтому я примерно указала количество муки, чтобы вы на глаз определили сколько сыпать муки. Тесто должно быть сперва густоватым. Потом вливаем порциями воду, чтобы довести тесто до блинной консистенции.


Пожарить блины

Жарим блины на раскаленной сковородке. Обычно я смазываю сковородку с самого начала растительным маслом, а потом уже жарю блины до самого конца и сковородку уже не смазываю.


Нарезать капусту

Готовим начинку: шинкую капусту тонкими волокнами.




Измельчить овощи

Измельчаем для начинки овощи: морковку тру на терочке, а лук режу кубиками. Данные овощи идеально сочетаются с капустой.


Пожарить начинку

Жарим начинку: капусту, лук и морковку с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим не среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Также начинку солим, слегка перчим.


Добавить томатную пасту

Добавляем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 10-15. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.




Сварить яйца и нарезать

Сваренные вкрутую яйца рубим кубиками, они понадобятся для начинки.


Смешать капусту и яйца

Смешиваем остывшую капусту и яйца и получаем необходимую начинку.


Выложить начинку на блины

На более зажаренную сторону блинчика кладем капустно-яичную начинку.


Завернуть блины

Заворачиваем блинчики трубочкой.




Выложить на сковородку

Выкладываем на сковородку, где разогрето немножко растительного масла.


Обжарить

Обжариваем блинчики до румяной корочки.


Готово

Готовые горяченькие блинчики подаем к столу. Вкусные, ароматные, они идеально подходят для семейного обеда на праздник Масленицы. Bon Appetite!
Посмотрите так же рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал