Тесто для итальянской пиццы


Тесто для итальянской пиццы
Опубликовано 20.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Итальянцы знают толк в приготовлении пиццы, поэтому многие просто разыскивают необходимый рецепт тесто для того, чтобы испечь настоящую итальянскую пиццу. Это основа всех основ, без хорошего настоящего теста вы никогда не испечете вкусную итальянскую пиццу. Даже если начинка будет у вас по всем правилам, с томатным соусом и моцареллой, а тесто будет приготовлено, например, на кефире, то ни о какой итальянской пицце не может идти и речи. Итальянцы бережно хранят свои традиции, но все-таки иногда могут поделится приготовлением своих национальных и традиционных блюд. Сегодня предлагаем вашему вниманию уникальный настоящий рецепт итальянского теста для пиццы. Обязательно его запомните, ведь придет час, когда ваша семья попросит вас испечь пиццу, а у вас уже будет рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты на 1 кг теста:
- 750 грамм просеянной пшеничной муки,
- 2 чайн. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. поваренной соли,
- 30 грамм оливкового масла,
- 11 грамм сухих дрожжей,
- 1 полный стакан (250 грамм) воды.

Приготовление


Всыпать дрожжи,соль, сахар

Берем обычную воду комнатной температуры. Я брала из фильтра. Всыпаем туда сухие активные дрожжи, также сыплем сахарный песок, чтобы дрожжи заработали, потом всыпаем соль. Никакой опары не делаем. Работаем здесь и сейчас с живым тестом.


Влить масло

Вливаем оливковое масло в жидкую смесь, слегка размешиваем. Масло сделает тесто послушным и эластичным.


Всыпать муку

Всыпаем наконец-то просеянную муку в тесто.




Замесить тесто

Замешиваем средне-тугое тесто, оно будет отлично отставать от рук. Оставляем его в миске. Если тесто слегка липнет к рукам, то просто смазываем сверху тесто небольшим количеством оливкового масла.


Дать подойти

Прикрываем тесто пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем. Ставим миску с тестом в еще большую миску, где налита теплая вода. В такой среде тесто через 50-60 минут увеличится в два-три раза.


Готово

Тесто обминаем и можем печь итальянскую пиццу. Такое тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы пицца не превратилась в пышный русский пирог. Итальянская пицца должна быть тоненькой и большим количеством начинки. А вот начинка может быть любой, на ваше усмотрение. Попробуйте, к примеру, пиццу с курицей и ветчиной - это очень сытно и вкусно!
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал