Шоколадный мусс от Джейми Оливера


Шоколадный мусс от Джейми Оливера
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепты Джейми Оливера всегда удивляют своей шедевральностью и удивительным сочетанием простоты и великолепия. Взять хотя бы тыквенные маффины или салат с вялеными помидорами этого известного кулинара: они способны удовлетворить самого искушенного гурмана. И сегодняшний наш рецепт от Джейми Оливера - шоколадный мусс - им под стать. Легкий, воздушный, с насыщенно шоколадным вкусом, он сразит абсолютно каждого. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 порций, хотя все зависит от размера креманок, в которых будете подавать. Для украшения можно использовать фрукты, орехи или тертый шоколад.
Ингредиенты:

- черный шоколад – 90-100 грамм,
- яйца куриные – 3 штуки,
- сахарная пудра – 40 грамм,
- сливки (33% – 150 грамм,
- какао – 1 ст.л.

Приготовление


Выкладываем шоколад

Для приготовления шоколадного мусса взять черный шоколад, поломать на кусочки и растопить на паровой бане. Молочный шоколад не рекомендую брать, так как в растопленном виде он не будет иметь гладкую и однородную консистенцию. Черный шоколад должен также быть очень хорошего качества, от 60-70% какао. Таким образом, готовый десерт будет идеальным и по консистенции и по вкусу.



Оставить

Растопленный шоколад поставить остывать.



Вбить яйцо

Яйца разбить и отдельно поместить белки и желтки. К желткам добавить сахарную пудру и взбить буквально несколько минут до получения пышной и воздушной массы.





Добавить какао

Затем к взбитым желткам добавить какао-порошок, перемешать до однородности.



Добавить белок

Отдельно взбить яичный белок до пышной пены, которая при переворачивании миски будет оставаться на месте.



Все соединить

Также необходимо взбить сливки. Предварительно поставить в холодильник посуду, в которой будут взбиваться сливки и венчики от миксера. Это необходимо для того, чтобы сливки хорошо взбились. Посуда и сами сливки должны быть охлажденными. Взбивать холодные сливки в узкой посуде (так лучше и быстрее они будут готовы) минуты три на средней скорости миксера (скорость необходимо увеличивать постоянно, начиная с минимума).





Перемешать

Теперь можно начинать соединять ингредиенты. Соединить взбитые желтки с растопленным шоколадом, аккуратно перемешать.



Все перемешать

Затем добавить 2/3 часть взбитых сливок и снова осторожно перемешать. Оставшиеся сливки будут нужны для украшения.



Все готово

И в конце добавить взбитые яичные белки.
Все смешать до получения однородной массы.



Выкладываем в креманку

Наполнить креманки готовым муссом с помощью столовой ложки.




Украсить

Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками, которые переложить в кондитерский мешок с любой насадкой.



Натереть шоколад

Для украшения можно использовать кусочек шоколада, как черного, так и молочного. Для этого необходимо натереть шоколад на мелкой терке и посыпать сверху готовый десерт.

Шоколадный мусс от Джейми Оливера готов. Поставить в холодильник на несколько часов для остывания. Теперь можно наслаждаться этим бесподобным вкусом!

Приятного аппетита!

Любителям фруктов советуем приготовить мусс из клубники и киви со сливками - он тоже очень вкусный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал