Постный шоколадный пирог


Постный шоколадный пирог
Опубликовано 19.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всегда восхищалась людьми, которые соблюдают пост. Ведь это не просто ограничения по употреблению каких-либо продуктов, а состояние души. Даже в церкви не рекомендуют пищевые воздержания, если ты не очистился духовно. Психологическая готовность к этому великому деянию самым положительным образом отразится на работе всего организма. Такие своеобразные каникулы позволят отдохнуть печени, очиститься почкам, наладить работу сердечно-сосудистой системы. Оказывается, даже выпечка без содержания яиц и животных жиров может быть невероятно вкусной. Попробуйте испечь постный шоколадный пирог в мультиварке и вы убедитесь в этом. Его трудно отличить от привычного жирного однофамильца, разве что удивит отсутствие тяжести в животе. Благодарный кишечник не станет жаловаться на трудности переваривания, издавая привычное бульканье. Принимайтесь за дело, и вы поймете, как это просто порадовать близких такой здоровой выпечкой. Также попробуйте этот не менее вкусный постный шоколадный торт.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты для теста:

- 250 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла,
- 200 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- ¾ чайной ложки столового уксуса,
- 200 миллилитров питьевой воды.

Приготовление


добавьте сахар

Очищенную воду вылейте в емкость и закипятите. Снимите с огня и дайте остыть. В теплую - добавьте сахар и размешивайте до его растворения.


добавьте масло

В сладкий сироп налейте растительное масло, добавьте соду, предварительно погашенную уксусом.


добавьте соду





добавьте муку и какао

Просейте пшеничную муку сквозь мелкое сито для удаления невидимых соринок и обогащения кислородом. Введите легкую муку в сладкую смесь и хорошо размешайте все составляющие. Добавьте порошок какао и вымешайте темную смесь.


готовое тесто



готовый пирог

Распределите тягучее тесто по всей поверхности и сразу же поместите форму в мультиварку на 1 час 30 минут. Также предлагаю вам приготовить очень вкусные постные маффины.




готовый пирог

Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Извлеките шоколадное изделие из духовки и переложите на подготовленное блюдо. Дайте остыть великолепному пирогу. Порежьте сказочную мулатку и подавайте к столу. Свежий чай с благоухающими нотками фруктового аромата будет в самый раз.


пирог в разрезе

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2018 / 21:04
1000 рецептов для мультеварки !
21.02.2018 / 09:02
Рекомендую добавить в выпечку корицу и ванилин, тогда вкус пирога будет более ярким и насыщенным, часто пеку подобное в выходные, чтобы порадовать детей и мужа сладостями к чаю.
23.02.2018 / 09:15
Раньше я уже готовила этот пирог точно по этому рецепту, очень вкусно. А в этот раз я решила добавить немного бананового пюре к остальным ингредиентам, получилось изумительно, банан придаёт пирогу мягкость вкуса и сочность.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал