Салат "Мужские грезы" с говядиной


Салат "Мужские грезы" с говядиной
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Основные зимние праздники ушли в прошлое, но жизнь не дает нам расслабиться. Впереди 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и прочие праздники. И это я не считаю всяких личных дней рождений, юбилеев и семейных дат. Каждая хозяйка, собирая застолье, предварительно готовится к торжеству. Ресторации это конечно здорово, но многие предпочитают собираться дома, за большим столом, в компании родных и близких. И домашняя кухня куда вкуснее и семейному бюджету обходиться не так дорого. Для любого торжества я предлагаю приготовить такой вкусный, доступный, оригинальный по вкусу и простой в исполнении салат "Мужские грезы" с говядиной. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и этот салат с говяжьей печенью.

Кухня - Европейская
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

- говядина отварная - 400 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- майонез - по вкусу,
- яйцо куриное отварное - 4 шт.,
- сыр твердый - 200 гр.,
- огурец свежий - 1 шт.

Приготовление


Маринуем лук

1. Для приготовления салата под названием " Мужские грезы " с говядиной начните с предварительной варки мяса. Мякоть говядины отварите в подсоленной воде до готовности (для такого количества мяса достаточно 40 минут. (Все зависит от мяса, которое вы приобрели). Отваренное мясо остудите полностью.
Репчатый лук очистите от шелухи. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Нарезанный лук поместите в мисочку. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте и дайте промариноваться около минут.



Нарезать говядину

2. Остывшую говядину нарежьте на мелкие кусочки. Если хотите, можно разобрать мясо руками на волокна, не нарезая. Это по желанию.
Грубые жилочки, которые могут оказаться внутри куска мяса можно удалить при нарезке. Они будут грубо попадаться в готовом салате и испортят ощущения от вкуса.



Выкладываем на тарелку

3. Нарезанное или перебранное мясо поместите в салатник плотным слоем. Смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно, чтоб он хорошо пропитал слой мяса.





Выкладываем лук

4. Маринованный лук откиньте на сито и промойте под проточной водой. Я применяю холодную воду из крана. Некоторые предпочитают промывать лук кипятком или обдавать кипятком перед маринованием. Я осознанно этого не делаю. Мне не нравится такой лук. Он как приваренный получается.
Вернемся к рецепту. Промытый маринованный лук выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно.


Добавить яйцо

5. Очистите от скорлупы куриные яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем в салатник. Смажьте яичный слой майонезом.
Если ваш сыр не имеет яркого соленого вкуса, то лучше яичный слой слегка присолить.



Натереть сыр

6. Твердый сыр натрите на терке. Выложите следующим слоем и распределите равномерно. Майонез я уже не применяю. В салате его и так уже достаточно.




Выкладываем огурец

7. Свежий огурец нарежьте на тонкие полукольца. Выложите по периметру салата. У меня салатник узкий. Если делаете салат в большом салатнике на большое количество гостей, то таких рядов нужно сделать несколько, чтоб большая площадь салата была покрыта огурчиком. Огурец здесь не просто украшение, а часть салата. Свежий огурец придает салату сочности и необычный вкус.


Украсить салат


8. Украсьте салат по вкусу. Я взяла пару листиков петрушки и несколько ягод. Вы можете выбрать свой вариант украшения для салата. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото очень вкусного салата "Гранатовый браслет" с говядиной.
Данное количество ингредиентов у меня хватило на 2 таких формы как на фото. Если вы будете готовить такой салат на компанию, то количество продуктов нужно увеличить самостоятельно. Салат действительно вкусный. Он вполне может быть подан к столу сразу после приготовления, в пропитке не нуждается. Не рекомендую готовить такой салат впрок. Салат утратит свою свежесть от длительного ожидания в холодильнике (больше суток). Если вы решили приготовить такой салат впрок, то лучше подготовить и отварить все ингредиента, а потом быстро собрать салат перед подачей.


Готовое блюдо

Попробуйте приготовить салат и удивить вкусом своих друзей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал